Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

ВШУФ: Нефть: Трамп спешит на помощь

ВШУФ: Нефть: Трамп спешит на помощь?

ВШУФ: Нефть: Трамп спешит на помощь

Во второй половине вчерашних торгов котировки нефти отскочили от минимумов под отметкой 25 долларов и сохраняют восходящий уклон на утренней сессии в пятницу. Вследствие локальной коррекции фокус внимания игроков снова сместился к отметке 30 долларов за баррель, которая выступает в роли ближайшего сопротивления.

Не дождавшись сигналов от ОПЕК, рынок черного золота получил поддержку от заявлений Трампа, который намекнул на готовность вмешаться в конфликт между Саудовской Аравией и Россией, которые так и не смогли договориться по вопросу корректировки условий сделки и обрушили цены на нефть. Американский лидер дал понять - чтобы подтолкнуть экспортеров к сокращению добычи, Штаты могут ввести санкции в отношении России, как это уже было, к примеру, с "Роснефтью".

Кроме того, Минэнерго США анонсировало покупки нефти для стратегического резерва - ежедневные объемы покупок составят почти 700 тыс. баррелей в день. И наконец, появились сообщения о том, что Америка вводит санкции в отношении нескольких нефтяных компаний ОАЭ за сотрудничество с Ираном.

Это заявления сформировали условия для локального отскока цен в условиях перепроданности. Однако для более существенного и устойчивого восстановления потребуются действия, а не вербальные интервенции, причем желательно, чтобы эти действия реализовали страны ОПЕК. В краткосрочной перспективе Brent может продолжить скромные поползновения в северном направлении, в том числе на фоне возвращения интереса к риску в свете мер, принимаемых правительствами и Центробанками.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 20.03.2020
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием? Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться? Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ