Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

ТОП-7 мифов о бизнесе в ОАЭ

Арабские Эмираты – колоритная и непривычная для нас страна. Потому может показаться, что открыть компанию в ОАЭ могут только местные жители, а у приезжих нет и шанса. Рассмотрим 7 главных мифов, после развенчания которых станет все на порядок понятнее и проще.

Миф №1. В Эмиратах нет места для приезжих бизнесменов

Экономика этой страны лояльно относится с бизнесу в целом. Во-первых, здесь нет бешеных налогов, которые отпугивают еще в начале пути. Во-вторых, по сравнению с Европой и Россией, капиталовложение, в зависимости от выбранного направления развития, может стартовать от $7000. При грамотном менеджменте окупаемость бизнеса порадует в ближайшем будущем.

Миф №2. Для успешного ведения бизнеса нужно знать арабский язык

Основной язык в стране – арабский, но вы сможете убедиться на собственном опыте, что в ОАЭ все прекрасно владеют английским. К тому же, приезжих больше, чем местных. Также никто не отменял межнациональное общение, языком которого выступает именно английский.

Миф №3. Открыть фирму сложно и проблемно

Эта процедура кажется сложной лишь на первый взгляд. Такие же ощущения испытывают и те, кто изучает возможность открытия счета в Эмиратах. Но путем несложных подсчетов можно понять, что 90% бизнеса – это малый и средний бизнес, а 80% населения страны – это иностранцы, которых защищает законы об инвестициях. Дело в том, страна нуждается в постоянном внешнем денежном притоке, что открывает иностранцам все двери. Обратите внимание, что открыть фирму и открыть счет в ОАЭ в UAE-Consult можно за считанные дни.

Миф №4. В ОАЭ мало разнопрофильных сотрудников

В современную страну с огромным потенциалом идет постоянный приток людей:

  • разнорабочие;

  • менеджера среднего звена;

  • управленцы высшей квалификации.

Потому стоит сразу уяснить, что рынок труда – чрезвычайно многообразен.

Миф №5. Строить бизнес могут только мужчины

Безусловно, некие правила для всех женщин, даже приезжих, существуют. Но они никак не отражаются на предпринимательской деятельности.

Миф №6. Строгие и жесткие законы

Дело в том, что в ОАЭ есть законы, которые нужно соблюдать. За их нарушение последует ответственность. Нет строгих законов, есть предписание их строгого соблюдения. Не нарушаешь закон – живешь в достатке и блаженстве.

Миф №7. Чтобы открыть компанию нужен местный партнер

Такое утверждение распространяется не на все виды деятельности. Если вы планируете открыть бизнес за пределами свободной зоны – тогда придется найти местного соучредителя, которому нужно будет платить вознаграждение. Интересно и то, что такой человек вообще никак не будет касаться вашей деятельности. Вопросы от него возникнут только в случае нарушения ему определенных выплат.

Вы сами видите, что нет причин понапрасну беспокоиться о возможных трудностях открытия бизнеса в ОАЭ. Обратившись к нам, вы найдете грамотную поддержку и сможете разложить всю информацию «по полочкам». Это и поможет правильно сориентироваться в ситуации.

Опубликовано: 26.03.2020
Как восстановить паркет? Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ