Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как открыть продуктовый магазин: все, что нужно знать

Продукты питания всегда востребованы. Именно поэтому продуктовый магазин — это очень прибыльный бизнес, который будет приносить стабильный доход. Как его открыть? Какое оборудование необходимо купить? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в нашем материале.

Сколько стоит открыть магазин?

Итоговая цена открытия торговой точки варьируется в зависимости от многих факторов, основными среди которых является площадь магазина и ассортимент товаров. Если говорить о небольшом магазинчике «возле дома», площадь которого около 60 квадратных метров, то понадобится около 650 тысяч гривен.

Весомая часть капитала отводится на покупку торгового оборудования. К нему относится торговая мебель (это, например, фронтальные стеллажи для склада и полочные стеллажи для торгового зала), холодильное оборудование, кассовые аппараты. Также для начала работы необходимо купить товар. На это уйдет около 150 тысячи гривен. Кроме того, необходимо предусмотреть средства для обеспечения постоянного оборота, на текущие и дополнительные расходы магазина.

Какое холодильное оборудование необходимо купить?

Холодильное оборудование — это очень важный аспект при открытии продуктового магазина. Оно предназначено для охлаждения и заморозки скоропортящихся товаров. Это молочные продукты, колбасы, мясо, рыба и так далее.

Торговое холодильное оборудование от производителя бывает нескольких видов:

  • морозильные лари;

  • холодильные шкафы;

  • морозильные камеры;

  • холодильные прилавки.

Оборудование работает в широком температурном диапазоне, от -25?C до +12?C. Есть комбинированные агрегаты, которые могут охлаждать и замораживать. Пользователь самостоятельно настраивает необходимую температуру.

Как пошагово открыть магазин?

Открытие продуктового магазина — это многоэтапный процесс. Упрощенная инструкция выглядит следующим образом:

  1. Найдите помещение. Лучше всего, если оно будет находится в месте, где высокая проходимость людей. Тогда коммерческий успех обеспечен.

  2. Зарегистрируйте ИП или ООО. Организационно-правовая форма зависит от вида и масштабов деятельности, а также ассортимента товаров.

  3. Рассчитайте налоговую нагрузку. Можно выбрать упрощенную форму налогообложения, а можно — общую.

  4. Разработайте технический проект магазина.

  5. Получите все необходимые документы для открытия торговой точки.

  6. Закупите торговое оборудование и установите его.

  7. Определите целевую аудиторию.

  8. Определите ассортимент товаров. Подберите надежных поставщиков, которые смогут их поставлять.

  9. Наймите сотрудников. Обязательно заключите с ними трудовые договора.

  10. Запустите рекламу и ожидайте первых клиентов.

Выживать на рынке в условиях плотной конкуренции первое время может быть сложно. Но выбиться в лидеры поможет грамотная маркетинговая стратегия, высокое качество товаров, длительный режим работы.

Опубликовано: 22.05.2020
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ