Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Где читать новости, не засоряющие голову ненужной информацией и как искать актуальные?

новости realnoevremya.ru

Специалист новостного сайта "Реальное время" помог разобраться в том, где искать актуальные новости, ответил на вопрос о том, кому выгодны плохие и хорошие новости, а также поделился секретом, как отличать фейковую информацию от правдивой. Кстати говоря о последнем утверждении, чтобы читать всегда свежие и актуальные новости, добавьте в закладки "Реальное время" и еще несколько активно наполняющихся электронных СМИ, чтобы всегда быть в курсе событий.

Почему сильно падает качество новостей и появляются мусорные СМИ?

Интернет достиг пика развития, в нем сегодня много самой разной аудитории, среди которой немало не разбирающихся в новостных вопросах читателей. Они видят в текстовых ресурсах только яркие заголовки и верят всему, что пишут, не проверяя факты. К огромному сожалению, бульварные издания растут, как грибы, и негативно влияют на деятельность журналистов с безупречной репутацией, формирующейся десятилетиями.

Журналисты, подстраиваясь под подобную аудиторию, сами того не замечая, меняют условия работы и корректируют редакционную политику, в результате ухудшается и качество материалов.

Однако, существуют категории людей, которые читают деловые новости и прекрасно понимают, что они влияют на их:

  • кошельки;
  • жизни;
  • карьеру и другие аспекты.

Поэтому для этой аудитории создаются только качественные материалы с реальными цифрами, фактами и экспертными мнениями, как на сайте "Реальное время".

Что такое профессиональная новость?

Сегодня новости сильно изменились. Если человек читает текст, который его информирует о чем-то и обогащает, материал можно считать полезным. Читатель должен ощущать, что его не обманули, заголовок совпадает с информацией внутри содержимого, а после прочтения возникает чувство удовлетворения. Ведь заголовок активирует у человека вопросы, на которые он находит ответы в статье.

Как отличать фейки и фильтровать ненужные новости?

Есть всего одна формула без сложных манипуляций. Берем два чистых листа, на первом пишем о прочтенных новостях вчерашнего дня, а на втором указываем источники. Через несколько дней вы поймете, что некоторые новости приходят непонятно откуда, они не несут никакой пользы читателю и никак не влияют на его жизнь. Некоторым нет дела до ураганов и катастроф в другой стране, когда в своем городе могут происходить куда более важные события, меняются цены на коммуналку, планируются отключения воды или ослабляются карантинные меры.

Опубликовано: 22.06.2020
Шевроле Круз Шевроле Круз
Шевроле Круз - глобальный проект компании General Motors, созданный по указанию Тевана Кима
Ветераны молчат о своих нуждах Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ