Замороженная рыба — источник полезных веществМожет ли замороженная рыба быть полезной? Норвежские специалисты в области здорового питания утверждают, что не просто может, а еще и не уступает свежей. Единственное различие — свежий продукт уже через несколько дней теряет полезные свойства, а замороженный сохраняет их до нескольких месяцев. Критерии качестваРыба богата белком, микроэлементами и минеральными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием, фосфором, железом. И замороженная продукция — не исключение. Ключевое условие — время между выловом и заморозкой должно быть минимальным. Рыба должна храниться при стабильной низкой температуре. Только в этом случае она не содержит опасных бактерий, сохраняет текстуру и цвет, является полезной для человека. Такие технологии применяет группа компаний «Норебо» — крупнейший представитель рыбопромышленной отрасли России. Сейчас холдинг часто оказывается в центре внимания СМИ из-за судебного процесса, который происходит в Лондоне. Один из основателей группы компаний Александр Тугушев подал иск по отношению к главе холдинга Виталию Орлову. Теперь имена Vitali Orlov/Norebo встречаются и в западной прессе, которая по материалам о Норебо и Виталии Орлове предполагает, что в структуре холдинга могут произойти серьезные изменения. Однако это обстоятельство не затрагивает работу холдинга и совершенно не сказывается на поступлении продукции в торговые сети. Отечественным потребителям, прежде всего, хорошо известна торговая марка Borealis, принадлежащая холдингу. Улов замораживается прямо на борту траулеров. Производитель использует передовую технологию шоковой заморозки, которая позволяет избежать толстого слоя льда на рыбе и большого количества воды при размораживании. Филе упаковывается в дополнительный вакуумный пакет, который облегает продукт. Благодаря этому филе не высыхает, а в упаковке не образуется снег. Как приготовить замороженную рыбуПроизводитель рекомендует не тратить много времени на размораживание. Так, филе рыбы можно не вынимая положить под струю холодной воды на 20 минут и затем уже готовить. Либо же филе можно частично разморозить — как только нож сможет его разрезать, рыбу можно использовать. При этом она получится сочнее, чем при полном размораживании. Стоит на 15 минут положить замороженное филе в пароварку — и диетический продукт готов к употреблению. Если же положить рыбу в духовку, предварительно ее посолив, поперчив и завернув в фольгу, она будет готова через 20 минут. С таким филе можно сделать сэндвич, превратив его в полезный фаст-фуд. Перед покупкой мороженной продукции рекомендуется детально ознакомиться с упаковкой. На ней должно быть указано, где выловлена и обработана рыба. Выбирайте продукт, который содержит только рыбу и воду. Обратите внимание, что маркировка Е-452 сигнализирует о наличии полифосфатов. Эту добавку применяют для того, чтобы удерживать влагу в готовой продукции. Опубликовано: 25.06.2020 Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь Агрессия у детей возникает по ряду причин |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|