Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Сертификация мебели: требования, процедуры

Сертификация мебели – это комплекс процедур, в ходе которых оценивается безопасность изделий для потенциальных потребителей и окружающей среды. Они призваны не допустить попадания на рынки ЕАЭС вредных, некачественных, контрафактных товаров. Прохождение проверок – необходимое условие для выпуска товара в реализацию на территории Таможенного Союза. ЦС «Гортест» поможет производителям и поставщикам разобраться в требованиях законодательства и оформить необходимую документацию.

Обязательные процедуры для мебели

Подлежит ли мебель сертификации? Согласно положениям профильного технического регламента 025/2012, проверка соответствия требуется для легальной реализации товаров, которые выпускаются сериями или изготавливаются по индивидуальным проектам. Обязательные оценки не проводятся для:

  • антиквариата;
  • товаров для медучреждений;
  • изделий, которые устанавливаются на транспорте;
  • бывшей в использовании продукции;
  • выставочных экспонатов.

Порядок оценки соответствия товара зависит от возрастного диапазона его пользователей. Обязательная сертификация мебели необходима в том случае, если она предназначается для детей и подростков. Если изделия производятся для взрослых, для них предусмотрено декларирование.

Оценочные мероприятия включают лабораторные испытания продукции. Согласно положениям ТР ТС 025/2012, проверке подлежат следующие показатели.

1. Механическая безопасность – конструктивные особенности изделий должны исключать вероятность травмирования пользователей.

2. Химическая безопасность – изделия не должны выделять специфических запахов и вредных испарений.

3. Пожарная безопасность – в производстве продукции должны использоваться материалы, которые отвечают действующим нормативам горючести.

Сертификация предполагает, что экспертиза проводится в условиях аккредитованной лаборатории. Если требуется декларирование, заявитель самостоятельно выбирает, обращаться ли в лабораторию или предоставить собственные доказательные материалы (протоколы испытаний).

Чтобы пройти обязательные оценки без затруднений, обратитесь в ЦС «Гортест». Мы поможем подготовиться к проверкам, сопроводим на всех их этапах, расскажем о нюансах технического регулирования в ходе бесплатных консультаций.

Добровольная проверка соответствия мебельной продукции

Мебель, подлежащая сертификации, может быть дополнительно проверена по заявленным параметрам по инициативе изготовителя или поставщика. Добровольная оценка требуется для решения следующих задач предпринимателя:

  • формирования имиджа надежного производителя;
  • получения права указывать о дополнительных гарантиях качества в рекламных материалах;
  • завоевания доверия целевой аудитории и наращивания продаж.

Оценка проводится в системах СДС, которые действуют на территории России. По своему выбору заявитель вправе подтвердить конструктивные особенности изделий, их прочность, надежность, свойства материала и другие характеристики. ЦС «Гортест» поможет разобраться в нюансах добровольной сертификации и пройти ее без задержек и проволочек.

Порядок оформления разрешительной документации

ЦС «Гортест» предлагает следующий порядок сертификации ДСП и мебельной продукции.

1. Обращение клиента с заявкой.

2. Консультирование с экспертами по телефону, по электронной почте или лично.

3. Предоставление документации и образцов товара.

4. Проведение лабораторных экспертиз, инспекции производства (если требуется).

5. Принятие решения по итогам проверки.

6. Оформление и выдача клиенту сертификата (декларации) на товар.

Мы поможем идентифицировать продукцию, выбрать оптимальную схему оценки соответствия, собрать необходимую документацию и пройти запланированные проверки. Мы сотрудничаем с аккредитованными лабораториями, поэтому решаем поставленные задачи в срок и без лишних затрат для клиента. Наши эксперты готовы оказать содействие в оформлении необходимых бумаг на кровати, столы, шкафы и т.д. Для получения подробной информации о порядке оценки заполните на официальном сайте форму обратной связи.

Опубликовано: 15.09.2020
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ