Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Порядок сертификации детских игрушек

Детские игрушки – это специальные предметы для игры, которые используются в дошкольных учреждениях, в развлекательных комплексах, в домашних условиях. Они бывают мягконабивными, пластмассовыми, деревянными, оснащенными батарейками или пультами управления и т.д. Все типы изделий подлежат обязательной оценке в рамках технических регламентов ЕАЭС. Чтобы узнать подробнее о порядке проверки соответствия товаров и получить помощь экспертов на всех этапах сертификации, обратитесь в центр «Римтест».

Обязательная оценка соответствия игрушек

Обязательная сертификация детских игрушек проводится в рамках технического регламента ЕАЭС 008/2011. Оценка необходима для новых изделий, которые поступают в продажу в странах Таможенного Союза. Положения нормативного акта не распространяются на элементы домашнего декора, антиквариат, коллекционные экземпляры и выставочные образцы, спортивный инвентарь, игровые автоматы и продукцию, которая изготавливается по частному заказу.

Согласно положениям ТР ТС 008/2011, проверке подлежат следующие свойства товаров.

  1. Состав материала.
  2. Пожарная безопасность.
  3. Стойкость к механическим воздействиям и влажной обработке.
  4. Отсутствие риска попадания деталей в дыхательные пути ребенка.
  5. Санитарно-химическая безопасность.
  6. Прочность крепления деталей.
  7. Отсутствие острых элементов, которые могут травмировать ребенка.
  8. Полнота и достоверность маркировки и т.д.

Требования к материалу, функциональности и конструкции изделия зависят от его особенностей и возрастного диапазона пользователей. Результаты проведенной проверки отражаются в протоколе испытаний, который служит документальным основанием для оформления сертификата.

Оценочные мероприятия проводятся в отношении серийного выпуска продукции (схемы 1с, 2с) или единичной поставки товара (схема 3с). Сертификат ТР ТС предоставляется на официальном бланке со степенями защиты, данные о предпринимателе вносятся в реестр ФСА. Разрешительный документ имеет одинаковую юридическую силу во всех государствах ЕАЭС. Всестороннюю помощь в его оформлении окажут эксперты ЦС «Римтест».

Добровольная сертификация изделий

Добровольная сертификация детских игрушек – это маркетинговый ход, который необходим, чтобы представить товар на рынке в выгодном свете. Она позволяет выделить свойства продукции, значимые для повышения ее конкурентоспособности, например:

  • особенности конструкции;
  • тип материала;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • наличие специальных функций и режимов управления и т.д.

Заявитель сам выбирает, какие свойства товара будут подтверждаться, проверка проводится по ТУ или ГОСТу. Добровольный сертификат выдается на период 1-3 года. Он помогает укрепить доверие покупателей к торговой марке и увеличить продажи. Документ способствует заключению новых контрактов и расширению рынков сбыта.

Ход оценочных мероприятий

Обязательная или добровольная сертификация игрушек с помощью специалистов ЦС «Римтест» проходит по следующему алгоритму.

  1. Клиент обращается с заявкой и получает бесплатные консультации экспертов.
  2. Оказывается содействие в сборе пакета необходимой документации.
  3. Отбор образцов продукции и организация необходимых проверок и исследований.
  4. Подведение итогов проверки с заполнением протокола испытаний. При положительных выводах проводится процедура регистрации сертификата.

Центр «Римтест» поможет компаниям и ИП пройти сертификационные процедуры без лишних потерь времени и денежных средств. Мы используем только легальные схемы подтверждения соответствия, гарантируем соблюдение конфиденциальности полученной информации. Узнайте больше о наших услугах на официальном сайте или по телефону.

Опубликовано: 13.10.2020
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Ломбард поможет решить денежные вопросы
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ