Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как выбрать хорошую студию дизайна интерьеров - 6 критериев

Особенность выбора студии дизайна в том, что ни её деятельность, ни подготовка специалистов не регулируется никакими ГОСТами. То есть банально нет чётких критериев оценки. Но кое-какие пункты можно указать, основываясь на здравом смысле и опыте общения с такими компаниями. Представляем 6 признаков, по которым можно узнать хорошую студию дизайна интерьера.

1. Безупречное портфолио

Первое и самое важное правило при выборе студии — ознакомиться с работами. Просмотрите портфолио, насколько вам по душе разработанные интерьеры, хотели бы иметь что-то подобное у себя. Крайне важно, чтобы это были не просто проекты, а именно реализованная работа. Значит, компания способна и придумать, и воплотить на практике дизайнерские замыслы.

2. Изучаем отзывы в открытых источниках

На корпоративном сайте фирма может написать всё что угодно и разместить привлекательные картинки. А вот мнение реальных людей, которые уже воспользовались услугами студии — бесценно. Не поленитесь поискать в интернете (сразу на нескольких сайтах) отзывы о компании. При этом обратите внимание на натуральность этих отзывов, он должны быть максимально «человечными», написанными реальными клиентами.

3. Профессионализм и количество специалистов

Чтобы стать по-настоящему грамотным дизайнером интерьеров, недостаточно пройти трёхмесячные курсы. Это сложная творческая работа, требующая полной отдачи и хорошего чувства вкуса. Задайте вопросы через форму обратной связи:

  1. Образование основателя студии и сотрудников.
  2. Сколько проектов они воплотили в жизнь и за какое время.
  3. Квалификация и опыт.

Количество специалистов тоже имеет значение. Например, небольшие фирмы могут только предоставить проект, а за реализацией придётся обращаться к другим. Не самый лучший вариант. А вот сработавшаяся, сплочённая команда, которая вместе уже много лет — идеальный выбор.

4. Специализация и профиль

Есть компании, которые занимаются дизайном только квартир. Другие предпочитают работать с загородными домами. Третьи берутся за любой объект. Если фирма может предложить проект для любого жилья — это определённый плюс. В таких студиях трудится много дизайнеров, каждый специализируется в своей сфере, но всегда может воспользоваться помощью товарищей. 

5. Адекватная смета и разумный ценник

Во-первых, хорошее дешёвым не бывает. Во-вторых, многие компании просто завышают стоимость, причём без каких-то внятных обоснований. Важно выбрать золотую середину. В частности, это касается сметы — в документе должны быть отображены работы со всеми подробностями и стоимостью за каждый этап.

Кстати, о смете. У надёжных студий есть правило — всё, что прописано в договоре должно выполняться неукоснительно. То есть что указали (и за какую цену), то и должны предоставить. Без увеличения расходов по ходу работ. Конечно, если заказчик сам не пожелает внести какие-то изменения.

6. Визуализация

Правилом хорошего тона считается не просто предоставить заказчику чертежи. Вначале менеджер студии в деталях узнаёт ваши желания и потребности, а затем составляет 3D-модель преобразившегося пространства. Так можно наглядно увидеть будущий вид вашей квартиры или дома. Видя перед глазами комнату во всех деталях, вы наверняка захотите что-то изменить и эти правки должны тут же вноситься в модель. Если компания не способна предоставить компьютерный 3D-макет — это о чём-то говорит.

В конце хотелось бы порекомендовать московскую дизайн-студию интерьеров L.DesignStudio. Опытные руководители, слаженная команда специалистов, большое количество выполненных проектов в самых разных стилях — это всё о них.

Опубликовано: 10.11.2020
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ