Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

АУФИ: На рынке нефти господствуют покупатели

Для покорения новых среднесрочных вершин потребуются сохранение общего оптимизма инвесторов на фондовых площадках?

АУФИ: На рынке нефти господствуют покупатели

Нефть планомерно повышалась в течение торгов вторника, ускорив подъем под занавес торгов после благоприятной отраслевой статистики. В итоге Brent завершила день на отметке 44 доллара за баррель, которую тестирует на утренних торгах среды, обновляя максимумы начала сентября.

Надежды на скорое появление вакцины вдохновили покупателей рисковых активов по всему спектру мировых рынков, и сырьевой сегмент не стал исключением, несмотря на продолжающийся рост числа зараженных в Европе и США. Трейдеры начали закладывать в цену более уверенное восстановление спроса на энергоносители после пандемии, что обусловило дальнейшее удорожание фьючерсов.

Также продолжение роста Brent было обусловлено ежемесячным обзором Минэнерго США, в рамках которого ведомство прогнозирует снижение добычи в стране на 860 тыс. баррелей в день против предыдущей оценки -800 тыс. баррелей. Прогноз по производству нефти в 2021 году предполагает объемы на уровне 11 млн баррелей в день во втором квартале с последующим восстановлением на 300 тыс. баррелей до конца года.

Под занавес торгов оптимизма игрокам добавила отраслевая статистика. В частности, отчет API отразил сокращение запасов сырой нефти более чем на 5 млн баррелей. Компоненты релиза также показали снижение - запасы бензина и дистиллятов упали на 3,3 млн и 5,6 млн баррелей соответственно. Официальный отчет Минэнерго на этой неделе выйдет с опозданием на день (в четверг, 12 ноября) в связи с празднованием Дня ветеранов в США.

Для покорения новых среднесрочных вершин потребуются сохранение общего оптимизма инвесторов на фондовых площадках и в идеале дальнейшие сигналы о готовности ОПЕК+ повременить с наращиванием добычи, которых, впрочем, на данном этапе не последует, учитывая недавнее восстановление цен.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 11.11.2020
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ