Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Аксессуары для освещения

Когда ремонт в доме или квартире уже завершен, жильцы часто сталкиваются с проблемой неправильно организованного освещения. Например, недостатком света в той или иной части комнаты, или несоответствием цоколей установленных приборов с типом купленных ламп.

Аксессуары для освещения – что это?

Это приспособления, которые расширяют функциональные возможности люстр, бра, а также обеспечивают стабильную работу осветительных приборов и упрощают управление ими.

Виды изделий:

  • сменные патроны;

  • выключатели для напольных, настольных, настенных светильников;

  • цокольные переходники;

  • пульты ДУ;

  • разветвители для ламп.

Аксессуары помогут устранить недочёты, добавить недостающие компоненты осветительной системы и даже быстро починить вышедшую из строя технику.

Подробнее об аксессуарах для освещения

Чтобы выбрать подходящее изделие, необходимо понимать его назначение и учитывать технические особенности.

Патроны GU10, GU5.3, Е27, Е14

Патрон – это гнездо, куда вкручивается лампочка. Внутри находится контактная группа, соединяющая люстру с источником света. Благодаря резьбе лампочка надёжно фиксируется в основании, обеспечивается беспрерывная передача тока по электрической цепи.

Когда дело доходит до покупки, многие потребители не знают, какой именно патрон выбрать: приспособления различаются по форме, типу установки, размеру посадочного места.

Изделие с маркировкой, начинающейся с «Е», – самый простой и часто встречающийся вариант. Е27 – это традиционный размер, подходящий для стандартных ламп накаливания. Е14, иначе называемый «миньон», – патрон под лампу с тонкой ножкой. Есть ещё изделия Е40, они применяются в промышленности для очень мощных приборов.

Аксессуары производят из пластика, металла. Внешняя часть изготовлена из карболита, термостойкой пластмассы и керамики. Последний вид материала способен выдержать высокие температуры, поэтому такие патроны выбирают для ярких ламп, которые вырабатывают большое количество тепла.

Выключатель на шнур

Изделие пригодится, если система бра или торшера предусматривает прямое подключение в розетку без управляющего элемента. Установив выключатель на шнур, пользователь избавляется от необходимости каждый раз отсоединять штепсельную вилку, когда прибор не используется.

Встречается встраиваемая техника, которая управляется только стационарным клавишным выключателем. Это не всегда удобно. Например, если база находится возле входной двери, а бра висит над кроватью в другой части комнаты, то придётся постоянно проходить это расстояние, чтобы выключить или включить свет. Проблему решает выключатель для настенного светильника с проводом и цепочкой, который легко внедряется в систему и позволяет управлять ей на месте.

Разветвитель цокольный

Цокольный разветвитель внешне напоминает лампу без купола. Он ввинчивается в патрон люстры, торшера, светильника. В конструкции предусмотрено 2 или более отвода для установки ламп. Таким образом, можно разместить несколько источников света в исходном патроне. Это простой и экономичный способ повысить уровень освещённости помещения.

Цокольный переходник

С появлением новых видов ламп возникла проблема несовместимости их цоколей с традиционными патронами. Не каждый пользователь готов полностью поменять осветительные приборы в квартире, проще купить переходники.

С помощью приспособления можно подключить светодиодную, галогенную лампу, рассчитанную на стандарт GU10, в патрон типа Е27. Универсальных моделей нет, каждое изделие предусматривает один вид соединения. Самые распространённые:

  • E40;

  • E27;

  • GU10;

  • GU5,3.

Одно из главных достоинств цокольного переходника – простота монтажа. Для установки не понадобится специнструмент.

Опубликовано: 02.03.2021
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ