Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Закон о " суверенном Рунете ": ответы на главные вопросы

С 1 ноября 2019 года вступил в силу Закон, Согласно С которым в РФ создается национальная система маршрутизации Интернет-трафика. Закон призван обезопасить отечественный сегмент интернета от возможных внешних угроз.

Закон о " суверенном Рунете ": ответы на главные вопросы

законодательным актом определяются нужные правила маршрутизации трафика и организуется надзор Их соблюдения, а также регулируются вопросы создания необходимой инфраструктуры, которая даст возможность снабдить работоспособность России? Ских Интернет-ресурсов в случае невозможности подключения России? Ских операторов связи к зарубежным корневым серверам. Помимо этого, законодательным актом создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собои? России? Ские пользователи. Наконец, законодательным актом вводится необходимость проведения периодических учении? Органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетеи? По раскрытию угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности России? Ского сегмента сети.

Отвечаем на наиболее нередко поступающие в адрес редакции официального Интернет представительства Государственной Думы вопросы про то, как именно трудится Закон.

Закон ввел целый ряд новых понятий, например, " Точка обмена трафиком ", " Номер Автономной системы " - что они означают?

Точка обмена трафиком - это физическое место, где соединяются между собой сети разных организаций (крупных организаций, провайдеров Интернет-услуг, хостинг-провайдеров и Т. П.). Упрощенно - это зал, где стоят стойки С коммутаторами и много-много проводов, в котором как на бирже предлагаются маршруты движения пакетов информации. Выбор маршрутов или, другими словами, обмен трафиком осуществляется со скоростями, превышающими резвость работы домашнего роутера во много раз. Такие точки существенно увеличивают качество и надежность интернета в стране и по факту являются национальным достоянием.

Номер Автономной системы - это обозначение сетевой структуры, которая принадлежит одной административной единице (ООО, ЗАО или другой юридической форме, либо физическому лицу) и которая имеет соединения более чем С одним Интернет-провайдером, так обладает определенной самостоятельностью и самодостаточностью.

Не следует путать Номер Автономной системы и IP-адрес. Автономной системе имеет возможность быть назначено много IP-адресов.

При определении маршрута прохождения пакета данных в направлении определенного IP-адреса используются номера автономных систем, что упрощает процесс маршрутизации. Можно провести аналогию С почтой: Номер Автономной системы - это как почтовый индекс, а IP-адрес - полный адрес клиента.

Правда ли, что Российскую Федерацию по рассматриваемому закону имеют возможность отключить от общемировой сети и в стране будет создан собственный отдельный Интернет?

Рунет является частью общемирового цифрового пространства. В нашей стране культура взаимодействия С сетью, бизнес-подходы строились на принципах открытости и доступности ресурсов сети. Из-за этому, организации российского IT-сообщества достигли существенных успехов как на отечественном, таким образом и на иностранных рынках.

Когда оппоненты закона заявляют об изоляции Рунета, они переворачивают суть и задачи закона С ног на голову.

Его главная цель в том, Чтобы независимо от внешних или внутренних условий Интернет был доступен российским гражданам.

Чтобы все те сервисы, которые сегодня обеспечивают быстрое и удобное решение задач пользователей, а это электронные государственные услуги, онлайн-банкинг, социальные сети, Интернет-магазины, - были доступны в полном объеме.

Учения, о которых сообщается в законе, - ведь это такое и как они будут проходить?

Порядок проведения учений устанавливается Правительством рф. Их проведение Не станет существенно обычным пользователям. Имеющийся опыт уже проводившихся тестов подтверждает реальность подобных утверждений.

Эта система будет действовать всегда или будет реализовываться только в случае чрезвычайных ситуаций (например, При попытках воздействия на российский сегмент сети извне)?

Централизованное управление адресацией и маршрутизацией в Рунете будет вводиться только в случае выявления опасности, то есть Когда Центр мониторинга определит наличие предельного сбоя во внешней сети или целенаправленного воздействия на национальный сегмент сети Интернет. Порядок централизованного управления сетью утверждается Правительством рф.

Означает ли этот Закон, что будет легче блокировать данные?

Информация, распространение которой запрещено в РФ, уже блокируется в соответствии процедурам, прописанным в законодательстве. Закон предусматривает переход на более технологически совершенный уровень, который обеспечит выполнение требований закона об информации более точными инструментами работы С Интернет-трафиком, применение которых Не может отражаться на качестве и скорости доступа к Интернет-сервисам для Жителей и организаций.

Не повлечет ли Закон блокировку социальных сетей, к примеру Фейсбук или твиттер?

Еще раз Подчеркнем, что Закон Не о блокировках, а о создании резервной системы обеспечения доступности ресурсов сети Интернет для российских пользователей, повышающей надежность и качество услуг связи.

вспомним, что за преступления о " суверенном Рунете " грозят штрафы - подробнее мы писали о них в этом материале.

Опубликовано: 08.04.2021
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ