Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Обзор Apple iPad Pro (2021) M1 — что нового

20 апреля компания Apple провела традиционную весеннюю презентацию, на которой представила несколько новых девайсов. Без всяких сомнений, внимание публики привлекли новые планшеты iPad Pro, которые появятся в продаже уже ближе к концу весны. Чего стоит ожидать от новинки?

Дизайн

Внешний вид нового планшета идентичен его предшественнику — компания не стала уменьшать размер лицевой панели, добавлять новую цветовую отделку, да и в целом как-то радикально менять дизайн. Незначительные изменения связаны только с толщиной и весом, но разницу в 0,5 мм. и 41 г. у модели с диагональю 12,9 дюйма обычный пользователь не заметит. Вторая модель получила диагональ 11 дюйма.

Функциональные возможности

Если внешне iPad Pro выглядит так же, как и его предшественник, то внутренняя начинка все же получила несколько значительных изменений.

Процессор M1

Процессор М1 дает планшету более высокую производительность (на 50%), а также на 40% лучшую скорость обработки графика, в сравнении с айпадом, выпущенном в прошлом году. Для Apple это стало настоящим прорывом. Более того, сами представители компании сравнили новинку с планшетом 2010 года. По их словам, iPad Pro 2021 получил процессор, который производительнее в 75 раз! А графической производительности больше аж в 1500 раз. Звучит очень впечатляюще.

Из того, что известно о процессоре M1, он также достаточно энергоэффективный, что достигается благодаря сочетанию высокопроизводительных и высокоэффективных ядер. Об увеличении времени автономной работы никаких заявлений Apple не делала, поэтому сейчас нужно дождаться только поступления гаджета в продажу, чтобы протестировать его на практике.

Поддержка сетей 5G

Некоторые версии нового iPad Pro получили поддержку сетей 5G, как и прошлогодние смартфоны iPhone 12. Стандарт поддержки зависит от региона, в котором вы покупаете планшет, поскольку в США и других странах они отличаются скоростью и дальностью действия.

Это нововведение было широко ожидаемым, но нельзя сказать, что оно порадует широкую аудиторию из-за определенных ограничений. Впрочем, само наличие возможности подключиться к 5G очень радует.

Дисплей XDR

Обычно Apple внедряет одинаковые возможности для средней и большой версии iPad Pro — отличаются разве что размер экрана и его разрешение, емкость аккумулятора, цена. Но на этот раз компания решила несколько отступить от привычного паттерна и добавила флагманскую функцию исключительно в модель с диагональю 12,9 дюйма.

Более крупный iPad Pro 2021 оснащен дисплеем Liquid Retina XDR, который основан на технологии мини-светодиодной подсветки. Предполагается, что это гарантирует тонкое и сложное локализованное затемнение, но до поступления планшета в продажу, говорить об этом рано.

Что касается технических возможностей, iPad Pro 12.9in обеспечивает потрясающую яркость 1000 нит в полноэкранном режиме. Максимальная яркость в HDR — 1600 нит. У 11-дюймовой модели, как и раньше, 600 нит яркости.

Фронтальная камера

Здесь Apple существенно доработали технические характеристики — новые модели получили фронтальную камеру 12 Мп вместо 7 Мп у предшественников. Но на этом обновления не заканчиваются.

К переднему ряду Apple добавили сверхширокоугольный объектив, что означает, что пользователи теперь получат двукратный оптический зум. А вместе с ним, и Center Stage — функцию, использующую машинное обучение, чтобы определять лица во время видеозвонок, а также автоматически панорамировать и уменьшать масштаб, чтобы они не выпадали из кадра.

Опубликовано: 04.05.2021
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ