Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Какие котлы пищеварочные лучше?

Для приготовления первых и вторых блюд, напитков и соусов, для кипячения воды в заведениях общепита часто используют пищеварительный котел. Купив этот агрегат, вы избавляете себя от необходимости заказывать дополнительные тепловые устройства, большое количество объемной посуды.

Решение купить котел пищеварочный — только первый шаг на пути к цели: на современном рынке представлен столь большой выбор моделей с разными характеристиками, что можно просто растеряться. Какой котел пищеварочный подойдет именно вам? Попробуем разобраться.

3 характеристики пищеварочного котла, с которыми нужно определиться еще до покупки

Котел пищеварочный

Пищеварочные котлы призваны облегчить жизнь поварам в столовых, кафе, ресторанах. Но к выбору агрегата стоит подойти максимально внимательно: лучше потратить некоторое время на анализ и сравнение моделей, чем поспешить и в итоге разочароваться в покупке. Мы рекомендуем обращать внимание на:

  • вид потребляемых энергоносителей. Есть котлы электрические и газовые. Первые используются чаще, так как они более мобильны — электрокотлы не привязаны» к газопроводу, и при необходимости их можно перенести. Большая часть электрокотлов работает при подключении к 380 В, но можно найти модели, функционирующие и при 220 В. Из недостатков этого варианта отметим неэкономичность. Газовые пищеварочные котлы используются в помещениях с подведенным газом, они экономичнее электрических аналогов, но «привязаны» к одному месту;
  • тип нагревания стенок. Более востребованы агрегаты со встроенным парогенератором — кипячение в этом случае осуществляется пароводяным методом: между внешней и внутренней оболочкой сосуда равномерно распределяется тепло, и когда жидкая масса в котле достигает пиковой температуры, закипает, система в автоматическим режиме снижает мощность, и далее на варку блюда затрачивается минимум энергии. Есть еще котлы с прямым нагревом — здесь процесс готовки придется постоянно контролировать, учитывая, что температура на поверхностях может распределяться неравномерно. Котлы с прямым нагревом более сложные в эксплуатации, но и стоят заметно дешевле;
  • конструкцию. Есть модели стационарные, а есть опрокидывающиеся. Последний тип более удобный в использовании: в процессе выкладывания пищи котел можно наклонить, что экономит время и силы. Опрокидывающиеся котлы стоят дороже, но они более востребованы, за счет своего удобства. Некоторые модели котлов оснащают съемными емкостями, которые можно вынуть и помыть.

Как видно, под любые запросы и требования можно подобрать подходящий вариант. Рекомендуем обращать внимание на модели известных брендов — так вы сможете быть уверены, что заказываете действительно качественную технику, которая вас не подведет.

Опубликовано: 09.06.2021
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ