Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Порядок проведения торгов по банкротству автомобиля

Большинство процедур признания финансовой несостоятельности как физических, так и юридических лиц, заканчивается реализацией имущества должника. И с каждым годом распродажа собственности привлекает все больше людей, готовых купить ценные объекты по сниженной цене. К примеру, электронные торги по банкротству автомобиля дают возможность стать обладателем отличной машины по выгодной стоимости.

Порядок проведения электронных торгов

На стадии конкурсного производства арбитражный управляющий составляет опись имущества банкрота, в который в первую очередь попадает недвижимость и транспортные средства. Машина может остаться у должника, только если она не в кредите и является для него единственным средством заработка. К примеру, если гражданин работает в службе доставки или такси.

Реализация автомобиля при банкротстве проходит на электронных торговых площадках. Участие в распродаже требует определенных навыков, поэтому, если человек принимает участие в аукционе впервые, лучше обратиться к помощи агентов, работающих за комиссионное вознаграждение.

Информация про автомобили и другие ценные объекты находится в открытом доступе, сведения всегда можно найти в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и в издании «Коммерсантъ».

Для участия в распродаже достаточно зарегистрироваться на ЭТП, предварительно оформив электронную цифровую подпись. Стоимость ЭЦП зависит от того, на каком количестве торговых платформ будет действовать подпись.

Получив доступ к личному кабинету, необходимо подать заявку на участие в торгах и внести задаток. Данная сумма является гарантией того, что участник выкупить лот. Если по каким-то причинам человек отказывается от покупки, сумма задатка ему не возвращается.

Аукционы по банкротству (лоты автомобили) проводится в несколько этапов. Первая стадия — аукцион на повышение стоимости. Первоначальная цена определяется собранием кредиторов и не может быть существенно ниже рыночной стоимости. Размер ставки устанавливается условиями торгов. Промежуток между ставками равняется 30 минутам.

На втором этапе стоимость нереализованных товаров снижается на 10-30%, и вновь проводится аукцион на повышение.

Третий этап (публичное предложение) и проходит по иному принципу. Стоимость товара не повышается, а падает на установленный шаг через конкретные промежутки времени. Это и есть возможность, на которой зарабатывают агенты, приобретая машины значительно дешевле их реальной стоимости.

Прежде чем подавать заявку на борьбу за лот, специалисты рекомендуют связаться с организатором торгов и лично осмотреть реализуемый объект. В противном случае у участника есть все шансы купить кота в мешке, получив вместо желанной машины массу проблем с ремонтом и содержанием неликвидного товара.

Опубликовано: 12.10.2021
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ