Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Полиция семян: “Семяныч” рассказывает, как отличить плохой посевной материал

Семяныч полиция!

В жизни любого растения семена играют одну из важнейших ролей. От их качества зависит, каким будет растение, его внешний вид, урожайность, устойчивость к изменениям окружающей среды и другие показатели.

В общем, чтобы вырастить хороший урожай, необходимы хорошие семена, а для этого нужно быть немного детективом. Вооружайтесь лупой, мы начинаем наше расследование.

Убрать плохое, чтобы оставить хорошее

Рассмотрим семечку поближе: если в ней есть трещины, то такое семя лучше выбросить, скорее всего, оно уже погибло.

Взгляд на форму: чем округлее и толще семя, тем выше вероятность его прорастания и развития здорового растения. Некоторых садоводов беспокоят крупные семена с толстой скорлупой, не нужно волноваться, после замачивания в воде скорлупа размягчается. Такое часто бывает с залежалыми семенами. Для их лучшего прорастания добавьте в воду с семенами пару капель перекиси водорода или суспензию водоросли хлорелла. Это даст сигнал о пробуждении спящему ростку.

Плесень: возьмите увеличительное стекло и рассмотрите семена поближе. Белый налет является признаком мучнистой росы, а это означает, что на семенах есть грибок, такие лучше не сажать.

Следственный эксперимент с водой

Если вы всё ещё сомневаетесь в качестве семян, значит, пришло время провести плавучий тест. Чтобы проверить, здоров ли посевной материал.

Внимание: не выполняйте этот тест, если вы не готовы сразу прорастить растение. Вода может повредить семя, и если вы решите высушить его, то можете испортить будущее совершенно здоровое растение.

Для теста вам понадобится: любая емкость с теплой водой. Она должна быть дистиллированной или обычной водопроводной, но отстоянной в течение трех дней.

Добавьте семена в воду и подождите 1-2 часа. Те, что плавают на поверхности, - плохие семена, которые вряд ли вырастут, тогда как семена, которые тонут, скорее всего, здоровы.

Этот метод удобен и не требует больших усилий. Но помните, что после того, как вы сделали этот тест, вам нужно прорастить здоровые семена. К этому моменту они впитали воду и готовы к пробуждению.

Вердикт: посадить!

Когда все методы перепробованы, остается одно - сажать.

Вы не можете знать наверняка, здоровы ли ваши семена, но попытка вырастить их - это простой финальный тест, который позволит отделить хорошие семена от плохих.

Есть несколько способов проращивания, в том числе посадка семян прямо в почву и проверка, прорастут ли они. Это старый добрый метод.

Также существует известный метод проращивания между бумажных полотенец. Между смоченных бумажных полотенец (они не должны быть насквозь мокрыми) помещаются семена и убираются в темное место. Влажная темная и теплая среда позволяет семенам прорасти. Проверяйте семена раз в день, после отрастания корешка на 1 сантиметр росток уже можно высаживать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить хрупкий корень. Рекомендуем прибегнуть к помощи пинцета.

“Семяныч” не полиция, но предупреждает

Покупайте семена только в проверенных магазинах. Читайте отзывы покупателей, смотрите на качество карточек товаров и на сайт в целом. Обратите внимание, в каком виде и в какой упаковке к вам пришли семена. Если это обычный бумажный конверт, то у вас должны возникнуть сомнения. Если это заводская герметичная упаковка, то всё в порядке.

Магазин “Семяныч” поставляет семена в упаковке, которая обеспечивает надежное сохранение семян. На упаковке всегда указаны название растения и производитель. Также мы тщательно прописываем все характеристики будущего растения, даем рекомендации по выращиванию и уходу.

“Семяныч” о хорошем и плохом “полицейском”

Различить хорошие и плохие семена - это непростая задача. Бывает, что из самых неприметных семян появляется здоровое растение, а самые лучшие семена не прорастают вовсе. Нам остается лишь обращать внимание на внешний вид, соблюдать правила хранения и бережно выращивать. Никто не знает, что внутри семени, тут полиция семян бессильна. Эту загадку мы оставим природе.

Опубликовано: 15.11.2021
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ