Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Инженерные изыскания в Перми и Пермской области

Компания «ГеоЭксперт» готова провести инженерные изыскания в Перми и Пермской области. Мы предлагаем качественные услуги по разумным ценам!

Территория Перми и Пермского края весьма разнообразна. Геологические, экологические, гидрологические и прочие природные процессы, протекающие на территории города отличаются высокой активностью, а значит, должны быть приняты во внимание при составлении и разработке строительных проектов.

Не территории Перми достаточно часто можно наблюдать геологические и гидрометеорологические процессы, которые представляют опасность для жизни людей: паводки, эрозия почвы, карст, оползни и т.д.

Помимо природных опасных явлений на территории края сложилась непростая экологическая ситуация: загрязнена большая часть водных объектов. Это связано с добычей меди, которая осуществлялась на промысловых участках до начала 19 века.

Есть множество участков, в отношении которых практически отсутствует информация в архивных фондах, поэтому, начав строительные работы без проведения изысканий, высока вероятность обнаружить полость, которая является выработанным рудником.

Когда речь идет о работах на территории Перми и Пермского края, то специалисты компании «ГеоЭксперт» в первую очередь уточняют, какие опасные процессы характерны для обозначенного участка. После этого определяется объем геодезических работ, а также рассчитывается глубина скважин и расстояние между ними.

Если речь идет о территориях, на которых ранее располагались рудники, то специалисты обязательно посоветуют помимо инженерно-геологических изысканий провести дополнительные геофизические исследования.

При необходимости на особо сложных участках может производится геодезическое наблюдение, особенно это касается участков, где часто случаются оползни – чаще всего подобное происходдит на склонах левых притоков реки Камы.

Заостровка и Камская долина часто подтапливаются. К сожалению, на сегодняшний день процессы на данных участках изучены не в полном объеме, причины не найдены. Для того, чтобы найти способы защитить строения от разрушений необходимо обратиться к профессионалам и провести гидрологические изыскания.

Любые виды изысканий выполняются сотрудниками компании «ГеоЭксперт» по общепринятым стандартам. Пермь – крупный, промышленный город, который имеет свои геологические особенности. Для Пермского края чаще всего недостаточно проведение изысканий одного вида, скорее всего придется объединить гидрологические, геологические и экологические исследования – это позволит получить полную картину того, как складывается ситуация.

На основании исследования будет составлен отчет, где будут указаны основные свойства грунта на территории участка, а также даны советы по выбору фундамента, осуществлению строительных работ и безопасной эксплуатации новостроек.

Опубликовано: 24.11.2021
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ