Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Анна Кузнецова провела совещание рабочей группы по проблемам обеспечения жильем детей-сирот

Рабочая группа по выработке предложений, направленных на своевременное обеспечение высококачественными жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была создана по решению главу Государственной Думы Вячеслава Володина.

Анна Кузнецова провела совещание рабочей группы по проблемам обеспечения жильем детей-сирот

Открывая обсуждение, зам. главу ГД Анна Кузнецова привела данные на июль 2021 года, согласно которым в РФ более 286 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят на учете на получение жилого помещения.

по ее выражениям, 195 тыс. сирот уже достигли возраста, с которого Всплавает право на жилье, но не имеют возможность им воспользоваться. При этом более 2, 5 тысяч людей не имеют возможность реализовать это право из-за нахождения в местах отбывания наказания и сиротских организациях, А у 88 тыс. такое право еще не наступило. Помимо этого, как поведала Анна Кузнецова, задолженность по поддержанию детей-сирот жильем усугубляется каждый год.

" Несмотря на многочисленные задания Президента рф, деятельные меры по их реализации не принимаются, сроки исполнения затягиваются, ответственность перекладывается на регионы. Остается невыполненным даже поручение 2018 года о созданию целевой программы обеспечения жилыми помещения детей-сирот и лиц из их числа ", - сказала зам. главу ГД.

Участники заседания подчеркнули многочисленные проблемы в этой сфере, имеющие комплексный характер, - среди них отсутствие оплаты, законодательные барьеры, недостаток постинтернатного эскорта, - для решения которых нужен спектр мер.

" помимо этого, мы наблюдаем искусственное сдерживание жилищной задолженности, когда в части регионах часто отказывают сиротам в признании законного права на получение жилья ", - подчеркнула Анна Кузнецова.

на совещании также обсудили опыт региональных решений по исполнению жилищных обязательств перед сиротами, и А так же среди них путем выдачи сертификатов. Анна Кузнецова уточнила, что При их использовании отмечаются факты нарушений, в итоге которых дети-сироты оставались и без жилья, и без денег.

" Измерять результативность этой меры надо только по факту оказания сиротам жилья. А для устранения рисков важно создать правила прозрачного и понятного наблюдения ", - подчеркнула зам. главу ГД.

Уполномоченные надзорных ведомств привели статистику по обсуждаемому вопросу, внесли на обсуждение свои предложения и выразили подготовленность принять активное участие в деятельности рабочей группы.

по результатам установочного заседания определены основные задачи рабочей группы. Анна Кузнецова внесла предложение ее присутствовавшим проанализировать ситуацию по своим направлениям и к следующему заседанию, которое состоится в расширенном формате, подготовить свои предложения. По ее выражениям, для участия будут приглашены профильные министерства и ведомства, общественные организации и широкий круг специалистов.

Опубликовано: 26.11.2021
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ