Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Инвестиции в новостройки сегодня требуют знаний в области Карт таро - эксперт

Инвестиции в новостройки сегодня требуют знаний в области Карт таро - эксперт

Инвестиции в новостройки сегодня требуют знаний в области Карт таро - эксперт

Эксперт рынка инвестиций Москвы Валерий Летенков назвал самые привлекательные варианты вложения средств в сегменте недвижимости.

Интерес к инвестициям в новостройки стабильно растёт. Так, в октябре 2021 года количество запросов по таким объектам выросло на 2,17% относительно сентября нынешнего года. При этом интерес стабильно прибавляет начиная с июня 2021 года.

По итогам десяти месяцев 2021 года - с января по октябрь - спрос на вложения в новые дома Москвы вырос почти в 1,5 раза (46,54%) относительно аналогичного периода прошлого года.

Валерий Летенков, генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы":

- Если говорить о наиболее интересных вариантах вложений средств прямо сейчас, то хорошую доходность показывает коммерческая недвижимость. Наш свежий опыт этого года показал доходность в 50% от перепродажи. В арендном сегменте также наши объекты показывают доходность в районе 20-25% годовых. Но здесь стоит оговориться, что мы долго торговались по объекту и в рамках этого процесса значительно снизили итоговую цену. Так, если бы приобрели объект по первоначальной цене, то доходность была бы другой. В среднем если брать коммерческий сегмент, то здесь доходность будет на уровне 12-15% "грязными", то есть многое будет зависеть от управления объектом.

В сегменте купли-продажи и перепродажи квартиры цикл составляет в лучшем случае 3 месяца, в среднем он составляет 6 месяцев. Средняя доходность по подобным проектам сейчас составляет 25-30%.

В арендном сегменте средний годовой доход составляет 5-6%. При этом всегда есть возможность найти квартиры под ремонт, тем самым увеличив доходность. Кроме того, в плюс к таким инструментам можно добавить рост цен, который также добавляет проекту ещё 6-7% годовых.

В сегменте новостроек дешёвого входа мы уже давно не видели, поэтому такие объекты малоинтересны с точки зрения инвестиций. Такая ситуация наблюдается нами уже лет пять. При этом стоит добавить, что подобная ситуация фиксируется в сравнении со вторичным сегментом.

По нашим оценкам, новостройки - это самый рискованный формат инвестиций в недвижимость. Сегодня прогнозировать на месяц сложно, а в ситуации с новым жильём нужно прогнозировать на несколько лет вперёд. Поэтому инвестировать в то, что через 3 года дом будет сдан и что потом он будет стоить "вау" является крайне рискованным. И для уверенного вложения в новостройки нужно хорошо раскладывать Карты таро. Сейчас горизонт событий сократился до минимума.

Риски, с которыми может столкнуться инвестор понятны: это банкротство застройщика, это долгострой или срыв сроков строительства. В юридической плоскости это отработано, но в плане планирования подобные проблемы отодвигают реализацию проекта с 2-3 лет на 5-6 лет.

Опубликовано: 03.12.2021
Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ