Особенности выбора холодильного шкафа и пароконвектоматаПрофессиональное холодильное и тепловое оборудование представлено широким модельным рядом. Оно надежное и функциональное, позволяет ускорить процесс приготовления блюд и сэкономить время персонала. На кухне должен быть холодильный шкаф цена которого зависит от производителя и эксплуатационных параметров. На что обратить внимание при выборе холодильного шкафа?На профессиональной кухне холодильные шкафы предназначены для хранения готовых блюд и заготовок. Они должны быть качественными и вместительными, а при покупке модели необходимо обратить внимание на ряд факторов. К ним относят следующее:
Внутренний объем (вместительность) зависит от загруженности кафе или ресторана и интенсивности посещения гостей. Двери могут быть глухими или раздвижными стеклянными, причем в последнем случае такой шкаф выполняет функцию витрины и устанавливается в зале. Конденсатора может быть расположен в верхней или нижней части, причем в первом случае полезный объем больше. Циркуляция может быть статической или принудительной (температура на всех полках одинаковая). Корпус изготавливают из эмали или нержавеющей стали, что обеспечивает защиту от коррозии и продлевает эксплуатационный срок холодильной техники. Рекомендуется покупать шкафы от известных брендов, они гарантируют надежную работу в течение всего срока. Для чего нужен пароконвектомат?Распространенным видом теплового профессионального оборудования является пароконвектомат. На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/ представлены модели от ведущих производителей. Можно подобрать подходящую технику по таким характеристикам:
Пароконвектоматы предназначены для приготовления вкусных и полезных блюд путем конвекции, обработки паром или комбинированным способом. Это запекание, жарка, тушение, разморозка и другие рабочие процессы. Такое тепловое оборудование может работать от газа или электросети, а управление – механическое, цифровое, сенсорное, электронное. Для равномерного распределения воздуха внутри рабочей камеры есть специальные вентиляторы, расположенные на задней стенке. Учитывая загруженность заведения, следует выбирать габариты техники и число гастроемкостей. Одновременно в пароконвектомате можно готовить разные блюда, что экономит время персонала и улучшить качество сервисного обслуживания. Особое внимание необходимо обратить на мощность, так как от нее напрямую зависит скорость готовки. Есть электрические модели, которые работают от электросети с напряжением 220 и 380 В. Сертифицированное тепловое оборудование от известных брендов работает надежно и бесперебойно, важно регулярно чистить и проводить техническое обслуживание. Это позволит продлить срок эксплуатации пароконвектоматов. Опубликовано: 06.12.2021 Читать другие статьи |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|