Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Уход за мужским золотым кольцом: основные правила

Золотые ювелирные украшения, особенно из драгметаллов низких и средних проб, со временем могут тускнеть, терять первоначальный блеск и цвет. Для обручальных колец это особенно критично, поскольку многие люди носят их постоянно, в отличие от цепочек, браслетов, серег и других изделий. При длительном и регулярном ношении они подвергаются разным воздействиям: контактируют с влагой, бытовой химией, солнечным светом и различными загрязнениями. Чтобы минимизировать влияние этих и других факторов на состояние и срок службы кольца, нужно соблюдать определенные правила ухода за ювелирными украшениями.

C:\Users\Бишкек\Downloads\3-min.jpg

Основные рекомендации

Чтобы изделие из золота дольше сохраняло первозданный вид, следует придерживаться простых правил:

  1. Необходимо снимать кольцо во время мытья посуды, влажной уборки, купания в ванной и принятия душа. Также не стоит носить его при занятиях спортом. Из-за интенсивного потоотделения золото будет подвергаться воздействию солей и влаги.
  2. После ношения рекомендуется протирать изделие мягкой тканью без ворса – замшей, фланелью или микрофиброй.
  3. Мужские золотые кольца следует хранить в специальных шкатулках или тканевых мешочках, которые защищают их от пыли, влаги и солнечного света.
  4. При использовании парфюма, одеколона или других средств личной гигиены следует избегать их попадания на золотые украшения.
  5. Нужно снимать украшение перед посещением мест, где возможны резкие перепады температур. Например, мужские кольца не следует носить в банях, саунах и во время зимнего купания в прорубях.

Уход за кольцами с драгоценными камнями

Если в украшении имеются вставки из сапфира, алмаза, изумруда или других камней, такие изделия лучше хранить отдельно от остальных аксессуаров из золота. Они особенно чувствительны к воздействию влаги, поэтому в дождливую и снежную погоду ими нужно пользоваться с особой осторожностью. Особенно внимательным нужно быть при использовании средств личной гигиены, в которых могут содержаться частицы ртути. Они могут не только изменить цвет золота и камней, но и окончательно их испортить.

Большинство драгоценных камней требуют ухода и чистки без каких-либо химических средств и растворов. Для бриллиантов, бирюзы, жемчуга и других материалов достаточно использовать теплую воду, мягкие щетки или ватные палочки. В большинстве случаев такого ухода вполне хватает, чтобы украшения с камнями дольше сохраняли первозданный вид и блеск.

Опубликовано: 29.01.2022
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ