Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

CMS Institute: На рынках сохраняется повышенная нервозность

На зарубежных площадках обстановка относительно стабильная?

CMS Institute: На рынках сохраняется повышенная нервозность

Российский рынок акций по-прежнему не торгуется сегодня, тогда как рубль обновляет рекордные минимумы, реагируя на новую порцию санкций и подготовку к дальнейшим ограничениям со стороны Запада. Пара доллар/рубль, которая ранее в ходе сессии превышала уровень 117 руб., слегка откатилась и ушла под отметку 114 руб., но остается на высоких позициях. Сообщения о возможном втором раунде переговоров между Россией и Украиной пока не приносят облегчения - слишком высокой остается напряженность, да и инвесторы еще не переварили введенные накануне рестрикции со стороны США, включая закрытие воздушного пространства для России.

На зарубежных площадках обстановка относительно стабильная - потери на фондовых рынках умеренные, никаких признаков паники не наблюдается. При этом по мере введения новых, все более жестких антироссийских санкций, инвесторы все больше задумываются над тем, какими будут последствия таких шагов для экономик США и Европы. Это, безусловно, не способствует оптимизму, равно как и новые рекорды по нефти, которая добралась до максимумов мая 2014 года на отметке 113 долларов за баррель Brent и, похоже, теперь готова к атаке уровня 120 долларов. Удорожание энергоносителей дополнительно нервирует участников рынка, поскольку подогревает и без того высокую инфляцию в мире, что выглядит особенно тревожно в свете происходящего вокруг Украины.

Тем временем криптовалюты по-прежнему чувствуют себя неплохо. Падение не только прекратилось, но и сменилось более смелыми покупками - похоже, игроки все же узрели в цифровых активах более безопасную гавань на фоне геополитических событий. Так, курс биткоина, который еще на прошлой неделе достигал минимумов конца января вблизи отметки 34 тыс. долларов, к настоящему моменту поднялся в район отметки 45 тыс. долларов, где тестирует нисходящую 100-дневную скользящую среднюю. Для ее пробоя BTC может потребоваться дополнительный драйвер, в отсутствии которого котировки могут забуксовать на достигнутых уровнях или и вовсе показать локальную медвежью коррекцию.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 02.03.2022
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ