Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Профильный комитет рекомендовал принять во 2-м чтении проект закона о контроле за деятельностью ин

Комитет по безопасности и противодействию взяточничеству рекомендовал принять во 2-м чтении проект закона о контроле за деятельностью иноагентов.

Профильный комитет рекомендовал принять во 2-м чтении проект закона о контроле за деятельностью ин

Из 74 поступивших изменений 14 рекомендованы К принятию, остальные Комитет предлагает отклонить в связи с несоответствием целям обсуждаемого законопроекта.

Как сказал руководитель отдела Василий Пискарев, получившие благословение поправки были поддержаны деловыми сообществами, например Российским союзом промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, общественными организациями " Опора России " и " Деловая Россия ", а также Председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым.

Среди ключевых изменений - включение объединений работодателей и торгово-промышленных палат, а также должностных лиц международных организаций и разных категорий дипломатических работников в перечень субъектов, которые не имеют возможность быть признаны иностранными агентами. Предлагается также уточнить проект закона новой отдельной статьей, разъясняющей критерии включения в реестр лиц, аффилированных с иностранными агентами, и дополнить время приобретения лицом статуса иноагента. Оно будет исчисляться со дня, следующего за днем размещения Данных о таком лице в реестре зарубежных агентов на официальном интернет представительстве уполномоченного органа.

помимо этого, поправки предусматривают расширение ограничений, связанных со статусом иностранного агента. Они не смогут получать государственную денежную поддержку, а так же Среди них при осуществлении творческой деятельности, на них распространят лимиты и табу, предусмотренные Налоговым кодексом РФ, а так же Среди них в части, касающейся использования упрощенной системы налогообложения. Иноагенты также не смогут осуществлять эксплуатацию и обеспечивать безопасность значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также принимать участие в организации и проведении общественной экологической экспертизы.

" Разработанный проект закона более либерален, чем аналогичные нормативные акты ведущих зарубежных стран (например, Закон США 1938 года о регистрации зарубежных агентов, FARA). Обобщенный Закон Предлагается ввести в действие с 1 декабря 2022 года. К этому моменту Минюст России обязан подготовить порядка 14 подзаконных актов. Среди них, К примеру, положения о государственном контроле за деятельностью зарубежных агентов, включении в реестр и исключении Из него, проведении уполномоченным органом плановых и внеплановых проверок ", - закончил Василий Пискарев.

Опубликовано: 22.06.2022
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ