Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как будет трудиться новый закон об иноагентах

Народные избранники Государственной Думы приняли в 3-м чтении закон " О контроле за деятельностью лиц, находящихся Под Иностранным влиянием ".

Как будет трудиться новый закон об иноагентах

Как пояснял соавтор изменений. Руководитель отдела по безопасности и противодействию взяточничеству Василий Пискарев, действующее закон об иноагентах содержит разрозненные положения, а новый закон, со своей стороны, призван их систематизировать и сделать процедуру наблюдения за деятельностью лиц и организаций, находящихся Под зарубежным влиянием, прозрачной.

Кто имеет возможность быть признан иноагентом?

зарубежный агент, Согласно с законодательным актом, - это лицо, получившее поддержку из-за рубежа или находящееся Под Иностранным влиянием и занимающееся в РФ политической деятельностью, целенаправленным сбором сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ или распространением сообщений и материалов Для неограниченного круга лиц.

Иноагентами имеют возможность быть признаны:

российское или иностранное юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы; общественное объединение, действующее без образования юридического лица, иное объединение лиц, иностранная структура без образования юридического лица; физическое лицо независимо от его гражданства. Что Такое иностранное влияние?

Иностранным влиянием считается " предоставление Иностранным источником лицу поддержки или оказание воздействия на лицо, а так же Среди них путем принуждения, убеждения или иными способами ".

Под поддержкой понимается предоставление лицу Иностранным источником денег либо другого имущества, а Также оказание организационно-методической, научно-технической или другой помощи. Четкие критерии того, Что именно будет считаться Иностранным влиянием, а так же Среди них в иных формах, установит минюст, отмечал Василий Пискарев.

Иностранными источниками имеют возможность быть Как зарубежные страны и организации - а так же Среди них международные, структуры без образования юрлица, - так и граждане иных стран, а Также российские юрлица и граждане, уже получающие зарубежное финансирование или поддержку.

Кто не имеет возможность быть признан иноагентом?

законодательным актом Также предусмотрен перечень лиц, которые не имеют возможность быть признаны Иностранными агентами. Среди них:

органы публичной власти РФ, госкомпании и Государственной корпорации, а Также подконтрольные им лица; религиозные организации; политические партии; объединения работодателей, торгово-промышленные палаты. Также Иностранным агентом нельзя будет признавать членов международных организаций, приехавших в РФ Для исполнения служебных обязанностей.

Какие лимиты есть Для иноагентов?

на зарубежных агентов возлагается обязательство сообщать О наличии такого статуса своим работникам и органам публичной власти, в которые они обращаются, лоббируя свои желания. Также они обязаны маркировать производимые ими материалы.

помимо этого, зарубежные агенты не смогут:

осуществлять просветительскую деятельность относительно несовершеннолетних или педагогическую - в государственных и муниципальных образовательных организациях; производить информационную продукцию Для несовершеннолетних; участвовать в закупках предметов, работ и услуг Для обеспечения государственных и муниципальных нужд; получать государственную денежную поддержку, а так же Среди них при осуществлении творческой деятельности; осуществлять эксплуатацию значимых объектов критической информационной инфраструктуры и деятельность по поддержанию ее безопасности; принимать участие в виде эксперта в проведении Государственной экологической экспертизы. Иноагенты не смогут трудиться на Государственной или муниципальной службе, быть членами избирательных комиссий, выступать организаторами публичных мероприятий. Также они не смогут вкладывать в стратегические предприятия в РФ, пользоваться системой упрощенного налогообложения, вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов и политических партий.

Где будет иметься информация об иноагентах?

Министерством юстиции будет вестись единый реестр зарубежных агентов, а Также единый реестр физических лиц, аффилированных с ними. На физических лиц, аффилированных с Иностранными агентами, не распространяются Требования и лимиты, установленные Для зарубежных агентов.

Статус иностранного агента лицо приобретает со дня, следующего за днем размещения на официальном интернет представительстве министерства юстиции Данных О таком лице в реестре зарубежных агентов, и прекращает со дня исключения подобных сведений из реестра.

Что грозит за нарушения?

в случае нарушений деятельности иноагента уполномоченный орган теперь будет должен выдать предписание об их устранении, к тому же на это обязано отводиться Более месяца. Требования к форме и порядку размещения предупреждений О распространении материалов Иноагентами, в соответствии поправкам, будут устанавливаться Правительством РФ.

помимо этого, нарушение закона об зарубежных агентах влечет за собой в установленном порядке административную, уголовную и иную ответственность.

Каков механизм исключения из реестра иноагентов?

законодательным актом устанавливаются основания Для исключения некоммерческой организации из реестра зарубежных агентов. Для этого она либо должна остановить получать денежные средства от зарубежных источников, либо остановить политическую деятельность или исполнить оба эти правила в тоже самое время. В подобных случаях организация исключается из реестра.

Для в первый раз включенных в реестр физических лиц предусмотрен упрощенный порядок выхода из него. Такое физическое лицо вправе подать сообщение в свободной форме и приложить документы, подтверждающие прекращение обстоятельств, послуживших базой Для включения в реестр. Решение по данному заявлению будет принимать глава министерства юстиции или его зам..

Опубликовано: 29.06.2022
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ