Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

CMS Institute: Попытки возобновления роста нефти пока тщетны

Техническая картина говорит о наличии потенциала для дальнейшего падения?

CMS Institute: Попытки возобновления роста нефти пока тщетны

Нефть символически подросла на торгах во вторник, зализывая раны после обвала почти на 10% в начале недели. В ходе утренних торгов Brent попыталась отвоевать уровень 100 долларов за баррель, но снова встретила продавцов и вернулась на отрицательную территорию, теряя с начала дня 1,3%.

Черное золото продолжает испытывать трудности с возобновлением роста из-за усиливающихся волнений по поводу спроса на фоне ослабления экономики. В подтверждение тому мировой промышленный PMI достиг двухлетнего минимума в июне из-за падения показателей производства в развитых странах.

Тем временем отчет API накануне показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 2,2 млн баррелей против прогноза падения на 600 тыс. баррелей, тогда как запасы бензина упали всего на 200 тыс. баррелей, не дотянув до ожиданий. Медвежья статистика оказала дополнительное давление на фьючерсы в преддверии официального отчета, который выйдет позднее сегодня и так же разочаровать потенциальных покупателей.

Что касается заседания ОПЕК+, здесь не ожидается сюрпризов - картель скорее всего оставит целевые показатели добычи без изменений. Рынок довольно апатично реагирует на решения ОПЕК+ в последние месяцы, поскольку фактические цифры сильно расходятся с договоренностями из-за слабеющих мощностей производителей.

Техническая картина говорит о наличии потенциала для дальнейшего падения с целью последующего привлечения покупателей. Неспособность Brent закрепиться над уровнем 100 долларов вернет котировки под 98,50 долларов. Так что недавние минимумы ниже отметки 95 долларов остаются в фокусе участников рынка.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 03.08.2022
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ