Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

"Финмир": Самый вероятный сценарий для евро и доллара до конца августа

В перспективе предстоящих месяцев курс доллара США и евро может оказаться выше текущего?

"Финмир": Самый вероятный сценарий для евро и доллара до конца августа

Сезон отпусков в этом году оказывает гораздо меньшее воздействие на курс доллара и евро в парах с рублем, даже по сравнению с предыдущим годом. Взаимная приостановка авиасообщения между Россией с одной стороны и Европой, США и рядом других стран с другой стороны приводят к повышению спроса среди сограждан на поездки по своей стране. На текущий момент большее влияние на рынок оказывает заканчивающийся на следующей неделе налоговый период. Экспортеры каждый месяц направляют в бюджет часть выручки для уплаты налога на добычу полезных ископаемый (НДПИ).

Откуда же экспортирующая компания, получающая доллары, евро и другую иностранную валюту, получит до 25 августа рубли, в которых необходимо заплатить налоги? Конечно, же будет происходить конвертация на валютной секции Московской биржи. Поэтому, к середине августа и в последнюю неделю текущего месяца можно ожидать курс доллара к рублю в диапазоне 62 - 63,50, а евро - на уровне 62,50 - 64.

Сейчас на фондовый рынок поэтапно начинают возвращаться настроения, более склонные к покупке иностранной валюты. Сильную поддержку им оказывает готовность центральных банков ФРС США и ЦБ еврозоны продолжить повышение процентных ставок и другими методами ужесточать свои денежно-кредитные политики, что позволит им бороться с инфляцией. Последняя стала проблемой N1, наравне с риском рецессии для стран Старого и Нового Света. И в этом случае сработает базовый принцип рынка: там, где снижется предложение (в данном случае доступной валюты от центральных банков) - там, растет спрос. Поэтому в перспективе предстоящих месяцев курс доллара США и евро может оказаться выше текущего.

Не стоит забывать и неоднократно сделанных заявлениях Минфина России и ЦБ РФ, которые очень недовольны текущим сильным курсом рубля. Ведь это негативно сказывается на доходах бюджета от продажи нефти, природного газа, угля и других экспортируемых из страны товаров.

Георгий Свирин, специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

--

Опубликовано: 16.08.2022
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ