Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Ирина Яровая сказала о надобности мер предохранения малого и среднего бизнеса в сфере переведенных в электронный вид технологи

Зам. главу ГД Ирина Яровая подчеркнула необходимость прописать в пятом антимонопольном пакете - соответствующий проект закона уже одобрен Правительством - меры по защите малого И среднего бизнеса в сфере переведенных в электронный вид технологий.

" Нам некоторое время назад получилось защитить желания российских сельхозпроизводителей от дискриминации И понуждения от крупного ретейла. Теперь защита необходима представителям малого И среднего бизнеса, которые выходят на площадки маркетплейсов. Покуда в законе такой предохранения мы не видим ", - заметила Ирина Яровая.

народный избранник Также обратила внимание на то, что требуют поддержки стартапы - производители программных продуктов, что важно в условиях агрессивной И неправомерной санкционной политики Запада.

" Создавая правила для цифрового бизнеса, мы, без сомнения, обязаны создавать правила для предохранения И поддержки российских производителей, российских поставщиков, - Также указала Ирина Яровая.- И Наша цель - через Антимонопольное регулирование а так же среди них создавать дополнительные правила для развития нашего бизнеса: для наших молодых ученых, разработчиков, для тех, кто сегодня покуда еще не может пробиться в этой системе координат ".

помимо этого, серьезного внимания требует сфера экспертных оценок, считает Ирина Яровая." в российском законодательстве есть несколько сфер, где мы навели порядок с позиции экспертной деятельности, где специалисты подлежат обязательной аттестации И несут соответствующую ответственность. Полагаю, четкие критерии профессиональной компетенции экспертных оценок обязаны быть И в сфере антимонопольного регулирования ", - добавила зам. главу ГД.

По данным Ирины Яровой, правоотношения во время работы переведенных в электронный вид платформ де-факто сформировались, но де-юре даже не оформлены. Народный избранник считает, что вопрос требует регулирования И поиска гарантий для каждой стороны, а Также создания системы мер наблюдения, которая будет необременительной, но наряду с этим защитит от мошенничества И злоупотреблений.

Антимонопольное регулирование - это классическая, устоявшаяся модель предохранения бизнеса И общества, подчеркнула зам. главу ГД, которую надлежит воспринимать как " создаваемые государством меры предохранения ".

" по этой причине проект закона Правительства - ровно про то, чтобы классические формы антимонопольного регулирования, которые имеют такое целеполагание в мире, а вовсе не только в рф, обеспечили гармоничное вхождение в новую сферу взаимодействия ", - сказала Ирина Яровая.

народный избранник подчеркнула, что в области развития переведенных в электронный вид технологий Президентом Владимиром Путиным уже дано не одно поручение. Тоже есть задания главу ГД Вячеслава Володина в части обязательного широкого обсуждения темы с общественными организациями, жителями, специалистами для выработки наиболее сбалансированных, понятных решений, заключила Ирина Яровая.

Опубликовано: 20.09.2022
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ