Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

CMS Institute: Для позитива места нет

Масла в огонь сейчас подливает рост доходности трежерис?

CMS Institute: Для позитива места нет

На рынках продолжает господствовать уклонение от рисков, которое получило новую подпитку из США. Чиновники ФРС выступили с ястребиными заявлениями на тему инфляции и ставок. Блок вышедшей статистики указал на устойчивость экономики и тем самым увеличив шансы на продолжение агрессивного ужесточения политики Центробанка. Общие опасения глобальной рецессии не только не отступают, но усиливаются, особенно по мере обострения геополитических конфликтов.

Неудивительно, что на этом фоне рынки акций остаются в минорных настроениях, а доллар продолжает восхождение. Вопрос в том, как долго будет сохраняться такая тенденция, и как глубоко могут упасть фондовые площадки, прежде чем достигнут дна и развернутся. В краткосрочной перспективе никаких предпосылок для устойчивого отскока по-прежнему нет, а о завершении медвежьего цикла можно будет говорить только после того, как Федрезерв заговорит хотя бы о замедлении темпов ужесточения политики.

Масла в огонь сейчас подливает рост доходности трежерис, который на этот раз подпитался историей с британскими облигациями, где распродажа заметно усилилась из-за представленного новым правительством мини-бюджета, который вызвал шквал критики. Доллар, воспользовавшись ситуацией, рванул к новым многолетним пикам, сделав еще один шаг на пути к цели в виде отметки 115.00.

Золото, которое сейчас не пользуется защитным спросом и идет на поводу у долларовых быков, обновляет минимумы апреля 2020 года. Металл опустился в зону 1615 долларов за тройскую унцию и, теперь пробой отметки 1600 долларов - лишь вопрос времени. Если этот уровень не остановит продажи, следующую поддержку следует ожидать в районе 1570 долларов.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 28.09.2022
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ