Аспарагиновая кислота: повышение уровня тестостеронаОсновная функция аспарагиновой кислоты - это синтез РНК и ДНК, а это основные носители нашей генной информации. Другая, не менее важная функция аспарагиновой кислоты - выделение такого вредного вещества, как аммиак из нашего организма. При попадании аммиака в нашу систему кровообращения - это вещество действует как высокотоксичное. Аспарагиновая кислота при удалении такого высокотоксичного вещества, как аммиак помогает нашему организму и работе центральной нервной системы. При повышенном потреблении аспарагиновая кислота восстанавливает и нормализует содержание в наших организмах аммиака. Также аспарагиновая кислота способствует процессу превращения углеводов в глюкозу и дальнейшему запасу гликогена. Также аспарагиновая кислота помогает каждому из нас быстрее восстановить свои силы после тяжелого дня. Именно благодаря аспарагиновой кислоте повышается выносливость спортсменов, которые все больше увеличивают свои нагрузки при приеме аспарагиновой кислоты. Обычно аспарагиновая кислота выпускается в виде таблеток по 500 или 250 мг. Нормальная доза аспарагиновой кислоты - это 500 мг от одного до трех раз в день. Запивать таблетку следует соком или водой, но не молоком или напитком, содержащий белок. В натуральном виде аспарагиновая кислота содержится в соках овощей или фруктах. К примеру, в яблочном соке содержится около 1 грамма аспарагиновой кислоты на 1 литр. В соках из тропических фруктах содержится около 1,6 грамма аспарагиновой кислоты на 1 литр. Также отличные источники аспарагиновой кислоты или аспарагина - это картофель, люцерна, арахис, яйца, кокос, кокосовое молоки, мясо и мясные продукты. Аспарагиновая кислота не смотря на то, что является заменимой аминокислотой оказывает очень хорошее и благоприятное действие на наши организмы. Свойства аспарагиновой кислоты:
Широко применяется аспарагиновая кислота среди спортсменов в тот период, когда происходит рост нагрузок на организм. Примерная суточная доза аспарагиновой кислоты составляет жоколо 6 грамм. Наибольшее количество аспарагиновой кислоты помимо соков и овощей содержится в пророщенных семенах, к примеру в семенах пшеницы. Опубликовано: 08.10.2014 Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|