Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Отдых на Валааме: местные особенности

Планируя отдых на Валааме, стоит понимать, что это особенное место. Его иногда называют "северным Афоном". Безусловно, женщины могут приехать на остров, в отличие от греческого Афона. Есть единственное исключение - скит Всех Святых. Сюда могут попасть только мужчины, и всего в один день в году и для прекрасных дам к скиту открыт вход - праздник Всех Святых.

Также женщинам не стоит забывать об одежде. На территории монастыря представительницы прекрасного пола обязаны надеть юбку и покрыть голову платком. Нет юбки? Не переживайте. Ее можно взять напрокат и надеть даже поверх своей повседневной одежды.

Предварительно ознакомьтесь с вариантами путевок по России. Вы найдете много интересных предложений, среди которых обязательно подберете что-то стоящее именно для себя!

Особенности Валаама

На острове есть военная часть, где могут проходить военную службу, в том числе и насельники монастыря, достигшие призывного возраста. Также солдатами здесь могут стать и молодые православные мужчины, готовые жить по монастырскому праву, но не желающие служить на общих основаниях.

На Валаам в основном приезжают паломники и искатели тишины и спокойствия, но есть и особенная категория туристов. Это место также притягивает людей, которые верят во всевозможные темные или светлые силы. Особенно в этом плане отличился остров под названием Дивный. Существует множество историй о том, что здесь видели и НЛО, и таинственных существ, и призраков.

Во время отдыха на Валааме нельзя пить и курить. Несколько десятилетий назад паломников, которые находились на острове в состоянии алкогольного опьянения, отправляли на другой островок с соответствующим названием - Пьяный. Теперь отношение немного смягчилось, но из уважения к этим местам и их жителям все-таки не стоит пренебрегать бытующими здесь правилами.

Если вы предпочитаете любоваться на красивейшие панорамы, то путевка на Валаам действительно будет для вас находкой! Со смотровой площадки на Никоновской горе открывается шикарная панорама на три острова Ладоги и Большую Никоновскую бухту, а с вершины горы Елеон можно полюбоваться на Малую Никоновскую бухту тихую водную гладь озера.

Если вы любите приключения, как говорится, "не по программе", то обратитесь к местным жителям и договоритесь с ними о частной прогулке на моторной лодке. Цены здесь не заоблачные, поэтому каждому желающему такой вид отдыха будет доступным.

Опубликовано: 29.10.2014
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ