Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

В ГД внесен проект закона, который защитит НКО от хакерских атак Запада

" Единая Россия " внесла в Государственную Думу проект закона, направленный на защиту интернет-ресурсов НКО от хакерских атак, совершаемых Западом. Законодательная инициатива даст российским НКО возможность получить доступ К Гособлаку и конструктору интернет-представительств " Госвеб " Минцифры, урегулирует возможность оказания НКО вычислительных мощностей для обеспечения доступа К информации, а также поможет с созданием и автоматизацией подобных интернет-представительств, а так же среди них с использованием " государственных услуг ".

В ГД внесен проект закона, который защитит НКО от хакерских атак Запада

Авторами законопроекта стали зам. главу отдела по развитию гражданского общества Ольга Занко, руководитель отдела по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и другие народные избранники и сенаторы от партии " Единая Россия ". Проект закона даст возможность социально ориентированным НКО усилить защиту своих веб-ресурсов.

" К этой проблеме привлекли внимание сторонники партии, К которым с жалобами на постоянные кибератаки обращались социально ориентированные НКО, занимающиеся, например, помощью фронту и жителям новых областей. На информационную безопасность у НКО, Как правило, нет ни денег, ни нужных компетенций, по этой причине хакерам не составляет особого труда взламывать их сайты и тем самым мешать работе ", - заявил 1-ый зам. главу Совета Федерации Андрей Турчак.

Надо отметить, что работа над законопроектом началась еще весной: в " Единую Российскую Федерацию " обратились несколько всероссийских НКО, которые столкнулись с хакерскими атаками.

По данным Александра Хинштейна, за 2022 год российское информационное пространство столкнулось с беспрецедентным давлением: было отражено более 50 тыс. Хакерских атак.

" Мы научились с этим трудиться и результативно противостоять действиям злоумышленников. Но наиболее уязвимыми остаются сайты НКО, потому что они не обладают ресурсами на разработку ИТ-поддержки и штата профильных экспертов. При этом именно некоммерческие организации выполняют сегодня весьма важную функцию: они собирают и доставляют гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, занимаются работой с молодежью, просветительской деятельностью ", - уточнил депутат.

Как со своей стороны заявила Ольга Занко, определенные региональные и местные органы власти готовы предоставить НКО ряд услуг: от электронной подписи до антивирусной предохранения и сервисов по документообороту.

" Данная Законодательная инициатива является важной частью Народной программы " Единой России ", - резюмировала депутат.

Опубликовано: 23.01.2023
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ