Как готовятся роллы?Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, а одним из самых известных и любимых блюд являются роллы. Роллы - это кулинарное изобретение, которое включает в себя специально подготовленный рис, обычно с добавлением азиатских овощей, рыбы или морепродуктов, завернутый в лист водорослей (нори). доставка суши Vivarolls особенно востребована и одной из причин является правильное приготовление этих позиций. Важным моментом считается подготовка риса. Чаще всего используется короткозерновый. Его тщательно моют до полного удаления крахмала - помогает ему слипаться во время готовки. Затем продукт нужно сварить до состояния, когда он станет липким, но не разваристым. После приготовления риса следует немного остудить его и смешать со специальным соусом на основе рисового уксуса. Он придает рису своеобразную кислинку и приятный аромат. Важно хорошо перемешать эту приправу с рисом, чтобы он равномерно распределился. Не обойтись без такого приспособления как макису. Это специальный мат, на котором происходит скручивание роллов. Чаще всего делают из бамбука или пластика. Имеет форму прямоугольника. На макису кладется лист нори, который предварительно обмакивается в воде, чтобы он стал мягким и упругим. Затем на нори распределяется слой риса толщиной около половины сантиметра. После того как рис равномерно распределен на нори, на него кладут различные начинки - кусочки свежей рыбы, овощи, авокадо и так далее. Затем, используя макису, рис с начинкой аккуратно скручивают в рулет. После этого он разрезается на кусочки небольших размеров. Для этого мастера работают с острым ножом, предварительно увлажненным водой, чтобы не залипало. Кусочки роллов укладываются на блюдо и подаются к столу с соевым соусом, васаби и имбирем. Опубликовано: 07.06.2024 Читать другие статьи |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|