Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Ирина Яровая: рабочая группа подготовила комплексные законопроекты, которые касаются самой серьезной

" Нами сконструированы комплексные законопроекты, которые касаются самой серьезной проблемы - незаконной миграции ", - сообщила зам. главу Государственной Думы, начальник рабочей группы по анализу закона РФ в сферах безопасности и миграционной политики Ирина Яровая в процессе пленарного заседания.

Ирина Яровая: рабочая группа подготовила комплексные законопроекты, которые касаются самой серьезной

" Анализ, который Мы провели, показывает, что основную категорию преступлений, совершаемых в пределах РФ иностранными жителями, составляют лица, которые находятся в неопределенном правовом статусе или злоупотребляют правом пребывания и имеют подложные документы. Исходя из этого, Мы считаем самыми опасными беззакония, которые направлены на легализацию мигрантов, на совершение беззакония по должностным подлогам. В связи с этим Нами подготовлены серьезные изменения в закон, которые уже переданы во все ФОИВ и которые будут предметом рассмотрения Государственной Думы ", - заявила зам. главу ГД.

Она подчеркнула, что межфракционная рабочая группа для анализа закона РФ в сферах безопасности и миграционной политики была создана 26 марта 2024 года по поручению главу ГД и решению палаты и провела уже пять заседаний: был проведен " глубочайший Анализ действующих норм права и статистических данных, которые касаются вопросов безопасности и миграционной политики ". В эту группу входят все ФОИВ, уполномоченные и все органы правопорядка.

" помимо этого, сейчас Мы работаем над концептуальными предложениями, направленными на регулирование трудовой миграции. Согласно с Указом Президента, эта компетенция отнесена к специально созданным комиссиям, а так же среди них в Правительстве РФ, Но Мы наблюдаем достаточно большую длительность проработки этих вопросов и тот план, который сформирован из 42 пунктов, - по нему тоже есть вопросы содержательного плана. По этой причине в последний рабочий день недели, 12 июля, у нас будет очередное совещание, где Мы будем обсуждать весьма пристально вопросы, связанные именно с выдворением. Реализация процедуры выдворения должна быть исполнимой ", - добавила Ирина Яровая.

" 3 больших законопроекта, которые в настоящее время рассматривает парламент, разработанные по инициативе Государственной Думы, касаются именно процедур, которые передаются органам внутренних дел, по упрощению выдворения при нежелательном пребывании в пределах РФ. Но Наша цель, на которую нас всегда нацеливает руководитель ГД, - трудиться не только над правовыми механизмами. Мы во время парламентского наблюдения во многом являемся тем субъектом, который требует и контролирует реализацию самих правовых норм. По этой причине, уважаемые коллеги, сегодня парламентом проводится весьма большая, вдумчивая работа по рассматриваемому вопросу. Никаких спекуляций, злоупотреблений в этом вопросе быть не может. Это касается вопроса безопасности и межнационального мира и согласия ", - заключила зам. главу ГД.

Опубликовано: 10.07.2024
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ