Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Современные технологии производства и розлива водки

Водку изобрел испанский химик Раймунд Люллий. В нашу страну она попала в XIV веке. Современная технология производства водки состоит из серии последовательных этапов, качество выполнение которых тщательно отслеживается. Более подробную информацию можно найти здесь http://tdmedved.ru/. Каждая стадия изготовления продукции отличается своими особенностями. Выделяют такие этапы производства, как прием спирта, подготовка воды, осуществление приготовления водно-спиртовой смеси, фильтрация и купаж.

При производстве ликероводочных товаров используется спирт класса "Экстра", "Люкс" или "Высший сорт". Некоторые компания оснащены собственными производственными мощностями для изготовления этой продукции. Если компания заказывает спиртовой продукт на специализированном заводе, то его качество тщательно контролируется. В качестве основного сырья для изготовления спирта выступает пшеница. Однако отдельные производители также применяют и такие ингредиенты, как ячмень, солод, горох, рожь, овес, кукурузу и т.д.

Вода для ликероводочного напитка тщательно очищается, проходя несколько этапов. Для очистки предприятия применяют специальные установки, фильтры. Сегодня большинство современных заводов используют ультразвуковую и молекулярную очистку. Основная цель очищения заключается в нормализации солевого состава. Вода, которая используется для производства водки, не должна кипятиться или дистиллироваться. Особая технология обработки позволяет получить мягкую и высококачественную воду.

Особенности приготовления водно-спиртовой смеси зависят от объема содержания этилового спирта в напитке. Для получения смеси все ингредиенты отправляются в специальные чаны, где осуществляется перемешивание с использованием специальных мешалок. На последней стадии приготовления проводится купаж. Бутылки проверяются на целостность, происходит их ополаскивание. Розлив водки выполняется на основе использования специальной автоматической линии. После этого на каждую бутылку наклеивается этикетка. Перед тем как проводить розлив требуется провести контрольное тестирование. Закупорка продукта осуществляется с использованием специального колпака.

Такая схема розлива и производства является стандартной. Однако каждый производитель имеет свои секреты приготовления и методы фильтрации воды. В этом процессе каждая мелочь играет решающую роль, поэтому специалисты подходят ответственно к каждому шагу работы.

Опубликовано: 25.03.2015
Холодильное оборудование для магазинов
При наличии возле дома больших супермаркетов, магазинов и киосков у потребителей не возникает проблем в покупке продуктов питания
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ