Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Руководство Иркутской области приняло антикризисный план

Сергей Ерощенко заявил, что в нелегких экономических условиях регион будет продолжать выполнять социальные обязательства в полном объеме.

Как уже сообщалось, несколько дней назад Владимир Путин получил на рассмотрение антикризисный план, подготовленный российским правительством. Этот план предусматривает варианты минимизации последствий стагнации экономики.

Сергей Ерощенко фото

Недавно этот план снова обсуждался на встрече Путина с экономическим блоком кабинета министров. Руководство Иркутской области заявило, что начало реализацию мероприятий, предложенных Москвой. Ключевые меры, предложенные федеральными властями:

  • обеспечение продовольственной безопасности и поддержка импортозамещения;
  • компенсация наиболее уязвимым категориям граждан дополнительных инфляционных издержек;
  • создание возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов;
  • ослабление напряженности на рынке труда, поддержка эффективной занятости;
  • оптимизация бюджетных расходов за счет максимального сокращения неэффективных затрат;
  • активное содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

Действия Иркутской области

Производители сельскохозяйственной продукции региона получают поддержку. Ключевой аграрной территорией Иркутской области становится Усть-Ордынский Бурятский округ.

По словам губернатора Сергея Ерощенко, поддержка иркутских производителей сельхозпродукции приведет к вытеснению из оборота фальсифицированных продуктов, в том числе и импортного происхождения.

- Нам необходимо переходить от локальных фермерских хозяйств к развитию предприятий, которые производят продукцию сельскохозяйственного назначения, - заявил глава региона.

Эффективности процесса импортозамещения будет способствовать деятельность созданных в прошлом году фармацевтического и машиностроительного кластеров Иркутской области, которые ориентированы на выпуск товаров с высокой добавочной стоимостью.

В последние годы одними из важных инструментов, стимулирующих инвестиционную деятельность в регионе, являются налоговые преференции. Они предусматривают поддержку предприятий, запускающих новые производственные мощности (предоставление льготных ставок по налогам на имущество и прибыль организаций).

На 2014-2018 годы принята программа "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области". Она предусматривает в том числе финансовую поддержку предприятий с использованием субсидирования некоторой части их затрат на лизинговые платежи и покупку производственного оборудования.

В ушедшем году в рамках оптимизации структуры правительства области было сокращено около тысячи чиновников. Соглашения о социально-экономическом партнерстве, которые заключены с областным правительством, накладывают ряд обязательств на работодателей.

- Прежде, чем дать льготы предприятиям, мы всегда проверяем - в полном ли объеме выполняют они взятые на себя обязательства, повышают ли зарплату? Сегодня другие территории перенимают у нас этот опыт, в какой-то степени мы стали примером, - заявил глава региона.

По поручению губернатора для поддержки молодежи областное министерство труда и занятости подготовило проект "Работа молодежи". Его реализация позволила в прошлом году найти работу для 40 тысяч жителей Приангарья в возрасте от четырнадцати до двадцати девяти лет. Правительство Иркутской области в полном объеме выполняет и будет выполнять возложенные на него социальные обязательства. Несмотря на экономические проблемы, в регионе не будет закрыт ни один социальный проект.

- Несмотря на кризисный период, мы не планируем экономить, особенно в социальной сфере - ведь это базис нашего общества. Мы, как и раньше, будем заниматься строительством школ, детских садов, центров культурного и спортивного досуга - вложения ни в коем случае не будут уменьшены. Не будет закрыт ни один социальный проект. Кроме того, мы планируем не только не снижать зарплаты работников бюджетной сферы, но и наоборот - делать все возможное, чтобы ее увеличить в это нелегкое время, поддержать наших бюджетников, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Опубликовано: 30.03.2015
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ