Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Большая часть нанимателей «охотятся» на однушки, со ставкой не выше 30 тысяч рублей

Согласно статистике 65% нанимателей ищут для аренды однокомнатную квартиру. Для нанимателя покупка однушки в спальном районе будет оправдана уже через 20 лет.

Экспертами риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость был сделан расчёт, что если купить однокомнатную квартиру по цене 8-9 млн. руб., то она может принести в год примерно 5,3% годовых, чтобы приумножить прибыль эти деньги можно положить на депозит, и в результате получить еще 0,2-0,5% годовых.

Выгодность покупок однокомнатных квартир в качестве инвестиций подтверждается статистикой. Если посмотреть ее данные, то можно увидеть, что ставка найма в марте и феврале фактически не изменилась, в то время как аренда недвижимости других форматов упала в цене.

Большое влияние на стоимость аренды оказывает месторасположение, прежде всего рядом с домом должен находиться транспорт: метро, автобус и т.д. Обстановка может быть по минимуму, обычно такие вложения не превышают арендную ставку за несколько месяцев. Важно: вся техника в квартире должна быть исправной, как и электропроводка. Хороший косметический ремонт может повысить ставку на 5-10%, впрочем, на спрос такие квартиры более востребованы, что позволяет окупить ремонт в ближайшее время. А вот отделка площади для бизнес-класса обойдется в более высокую стоимость и может приравняться к годовой аренде. Поэтому ремонт позволяет повысить цену аренды на 10-15%.

Учитывая тот факт, что 85% арендодателей заинтересованы в том, чтобы арендная ставка была не выше 30 тыс. рублей в месяц, то большинство таких объектов не задерживается на рынке и не ощущает недостатка в клиентах. Как отмечают аналитики: самые ликвидные квартиры уходят с рынка буквально за несколько дней, а то порой и часов, максимальный простой квартиры - неделя. Однокомнатные квартиры обладают существенным преимуществом для тех, кто планирует получать прибыль с аренды. Учитывая высокий спрос - избытка таких квартир на рынке не наблюдается.

Как географическое расположение квартиры может повлиять на цену? Самые дешевые квартиры можно снять в Юго-Восточном и Южном административных кругах, много квартир для аренды предлагается и в Западном АО, здесь есть много секторов с пятиэтажками.

В компанию ИНКОМ-Недвижимость вы можете обратиться чтобы получить грамотную консультацию и профессиональное обслуживание по таким вопросам как аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости для частных и юридических лиц.

Опубликовано: 25.06.2015
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ