Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Глицерин - широко известный незнакомец

Как вы думаете, существует ли в природе такое вещество, которое применяется человеком практически повсеместно, но не встречается в природе? Вы сразу назовёте воду и будете не правы, ведь вода есть везде и человеку не нужно её получать в результате каких-то операций. Не буду вас долго томить - такое вещество есть, оно крайне широко применяется во многих сферах деятельности и называется глицерин.

глицеринУ каждого сразу возникают свои ассоциации, связанные с глицерином: кто-то применял его в медицинских целях, ведь глицерин великолепно растворяет щелочи и неорганические соли, он хорошо растворяет в спирте; глицерин великолепно увлажняет кожу человека, в связи с этим обусловлено его широкое применение в косметологии в составе различных кремов, масок. Пищевая промышленность немыслима без глицерина, который сегодня входит в состав многих продуктов и придаёт им заданную величину вязкости, консистенции, помогая тем самым создавать кондитерам воздушные, легкие, но объёмные кулинарные произведения. Если вы видите на упаковке продукта эмульгатор E422, то знайте - это безвредный глицерин. Купить его можно в любом количестве и по доступной цене вот здесь http://www.kz.all.biz/glicerin-bgg1000685. Вероятно, многие люди любят создавать праздничную атмосферу при помощи свечек, а особенно стильно и оригинально выглядят прозрачные свечки. Именно глицерин, благодаря своим уникальным свойствам, позволяет делать такие красивые предметы и украшения для интерьера, создающие уют и гармонию.

Глицерин активно применяется в качестве компонентов многих красок, лаков, при создании тканей, производстве пластмасс, для создания лекарств, бытовых моющих средств, а также средств для ухода за кожей. Вы будете удивлены, но производства динамита никак не возможно без участия глицерина.

Одним словом, это очень, очень полезное вещество, и мы должны выразить благодарность Карлу Шееле, который еще в XVIII века смог синтезировать столь полезный трёхатомный спирт.
Опубликовано: 07.07.2015
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ