Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Путешествие на выходные: Суздаль

В рейтинге малых городов для путешествий в выходные дни - Зарайск, Переславль-Залесский, Солигалич... В этом же списке оказался и Суздаль. Здесь можно прекрасно отдохнуть вдвоем, при этом уложившись в 4 тысячи рублей в сутки. Такой уик-энд станет особым, ведь древнейший город по праву называют венцом Золотого кольца России.

Раскинулся Суздаль по берегам реки Каменки. В старину здесь проходил торговый путь. По реке двигались ладьи заморских купцов, что позволило городу обогатиться. Сегодня Каменка мелководна. Но сохранились деревянные дома и интересные достопримечательности прошлого. Многие удивляются неспешной атмосфере и утверждают: кажется, словно время здесь остановилось. С местной красотой познакомят экскурсии по суздалю, которые охватывают разнообразные маршруты.

С застывшей стариной соседствует современная жизнь - бурная, интересная, яркая. Проводятся разнообразные фестивали и праздники. Летом, например, в Суздале организовывают мероприятие, посвященное огурцу. Тут можно и советы опытных огородников послушать, поесть соленые и маринованые овощи. Относитесь к гурманам? Получится отведать варенье из огурцов и даже жареный продукт.

Организаторы ежегодного фестиваля даже предлагают переодеться в соответствующий костюм. Наряды дают прямо на месте. Придумывают даже изделие с огуречной тематикой: тапочки, магниты и украшения. Кульминацией праздника служит запуск воздушных шаров. Конечно, это далеко не единственный фестиваль старинного города.

На распродажу интересных вещей можно попасть в любой день. Работают торговые ряды, где предлагают самодельные игрушки - например, вырезанную из дерева лошадку или необычное украшение ручной работы. Ассортимент позволяет подобрать сувениры всем знакомым и родственникам.

Сегодня местные власти продолжают создавать комфортные условия для туристов. Например, недавно решили ввести скидки для путешественников на межсезонье и льготные цены. Также задумано проводить оперный и анимационный фестиваль. Но самая масштабная идея - музей кино. Поскольку город неоднократно мелькал в разных фильмах, было решено собрать специальную экспозицию.

Туристы отмечает: экскурсии по стамбулу чем-то схожи с прогулками по Суздалю - в обоих местах чувствуются отголоски старины. Но если в первом случае поражает экзотика, то здесь можно больше узнать об истории России. В ближайшее время власти города планируют открыть пешеходные тропы и проложить их вдоль Каменки с двух сторон. Собираются проводить тут и ночные экскурсии.

Опубликовано: 08.07.2015
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ