Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как и когда можно оспорить решение суда?

Российская судебная система является несовершенной, поэтому часто выносятся решения, которыми никто недоволен. Благодаря закону есть возможность обжаловать их в определенные сроки. Сделать это можно как самому гражданину, так и с помощью юристов. В последнем случае появляется возможность доверить всю работу профессионалам и увеличить свои шансы на победу в деле. Нужно помнить, что:

  • есть сроки, после окончания которых ваше обжалование принято не будет;
  • требуется заплатить государственную пошлину;
  • передать в суд решение следует с полным пакетом документов.

Что такое апелляционная жалоба?

Если вам интересно, как подается апелляция в суд, нужно знать, что это одна из форм обжалований решений. С ее помощью можно пересмотреть мнение суда первой инстанции, которое еще не имеет своей юридической силы. Написать соответствующее заявление может как истец, так и ответчик, законные представители, третьи лица, принимающие участие в рассмотрении дела.

При самостоятельном написание жалобы, следует перечислить все имеющиеся требования, описать обстоятельства дела и доказательства, а также указать перечень бумаг, предлагающихся к жалобе. Документы подаются не позднее чем через месяц после принятия решения. Если в процессе оформления у клиентов возникли вопросы, то всегда можно задать их профессиональным юристам.

Оспаривание решений третейских судов

Сегодня законом установлено, что подать заявление на оспаривание можно в течение трех месяцев. Обоснования этого в основном носят процедурный характер и не могут быть созданы только для защиты материальных прав. В отличие от апелляционной жалобы, заявление на оспаривание решений третейских судов могут подать исключительно стороны, принимающие участие в деле. В нем должны быть перечислены причины согласно обозначенным основаниям в процессуальном законе. Решение может быть аннулировано в том случае, если заключенное соглашение является недействительным или одну из сторон не оповестили о том, где, когда и как будет проходить рассмотрение дела.

Решение третейского суда может быть оспорено только в том случае, если во вновь созданном соглашении нет отметки, что оно является окончательным. Сегодня законодательством не установлено, в каком составе должно рассматриваться дело после возобновления. Поэтому оно может быть изучено тем же составом, если есть соответствующее желание сторон, принимающих участие в разбирательстве.

Опубликовано: 21.08.2015
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ