Оборудование для пищевой промышленностиПо динамике развития пищевая промышленность во многих развитых странах находится на первом месте. Не является исключением и Россия. Чтобы обеспечить высокую производительность труда и выпуск качественной продукции, требуется усовершенствование и внедрение специального оборудования, созданного по новым технологиям. Производство продуктов питания предусматривает множество технологических процессов, которые должно пройти сырье до получения конечного продукта. Это первичная обработка сырья, мойка и очистка, дробление твердых компонентов, протирание мягких ингредиентов, нарезка овощей, обработка и консервирование рыбных и мясных продуктов и т.д. Перечень необходимого оборудования, в котором сегодня нуждается пищевая промышленность, можно еще долго продолжать. Увидеть воочию достижения современных технологий по созданию современного пищевого оборудования, можно на выставке "Агротехсервис 2015", которая скоро откроется в "Экспоцентре". В выставочных залах будут представлены лучшие образцы промышленных машин отечественного и зарубежного производства. Из истории оборудования для пищевой промышленностиПоявление специального оборудования, которое использует пищевая промышленность при обработке различных видов сырья и производстве продуктов питания, приходится на ХХ столетие. Именно в этот период наблюдалось зарождение и развитие отрасли в мировых масштабах. На предприятиях были освоены процессы по массовому выпуску готовых продуктов и полуфабрикатов, которым нужна дополнительная обработка. Выпуск специального оборудования был нацелен на удовлетворение потребностей предприятий пищевой промышленности, что дало толчок стремительному развитию отрасли, повышению производительности труда и качеству, выпускаемых товаров. Были созданы и внедрены в производство фасовочные и упаковочные машины для разного вида пищевых сухих и жидких продуктов. Обработка рыбыВзять, к примеру, любимые всеми рыбные консервы. Чтобы попасть в руки покупателя, рыба должна пройти большой путь. Сегодня на смену ручному труду пришли "умные" машины, которые чистят, моют, режут рыбу, затем готовят из нее вкусные консервы и упаковывают в стеклянные или металлические банки. Рыбные консервы сейчас можно встретить в гибкой упаковке, которая, к слову сказать, является более удобной. Красивые упаковки соков, кондитерских и гастрономических изделий - это результат использования специального оборудования в пищевой промышленности.
Опубликовано: 22.09.2015 Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения?
Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|