Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Печи для пекарен и кондитерских производств

Хлебопекарное и кондитерское производство в последние годы активно набирают обороты. Потребитель становится все более взыскательным, в связи с чем, производители расширяют ассортимент, внедряют новые позиции. Национальная кухня добралась и до выпечки. Доказательством того можно назвать появившиеся на прилавках итальянские брускетта (традиционный хлеб, политый оливковым маслом и приправленный базиликом и чесноком) и чиабатта (оливковый хлеб из муки грубого помола), кайзеровская булка и другие сорта хлеба.

Выбирая современное хлебопекарное оборудование, особое внимание стоит уделить печи. Ведь именно от нее зависит успешная работа предприятия. В зависимости от технологии производства, они делятся на:

  • конвекционные - выпекание происходит за счет циркуляции горячего воздуха внутри печи;
  • ротационные - продукт готовится благодаря вращению тележки;
  • подовые - предназначены для приготовления формового хлеба за счет пода печи.

Печи используются для выпекания изделий разного веса, форм и степени готовности (например, "prebaked bread", т.е. недовыпеченный хлеб). Однако существуют и многофункциональные печи, благодаря которым можно приготовить широкий ассортимент продукции, начиная от формового хлеба, и заканчивая штучным печеньем. Рассмотрим особенности печей более подробно.

Подовые хлебопекарные печи

Идеальный вариант для производства нестандартных изделий. Меренги, суфле и бисквиты выпекаются без каких-либо проблем, т.к. в печи отсутствует конвекционный вентилятор. Готовится продукция на каменном поде, благодаря чему выпечка имеет привлекательный вид, невероятный вкус и удивительный аромат. Хлеб в таких печах получается пышный и румяный. Принцип работы подовой печи схож с ярусной.

Ярусные печи

Подходят для маленьких цехов и пекарен. Воздух в них прогревается равномерно. Это обеспечивает отличное выпекание продукции, без подгорания. Широко применяется на предприятиях общественного питания, торговли и пекарнях.

Ротационные печи

Пекарное оборудование, отличающееся повышенной производительностью, т.к. сочетает в себе ротацию (продукция вращается на протяжении всего процесса выпечки) и конвекцию (горячий воздух распределяется по всей камере). Тепло распределяется равномерно. Используются для производства различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Оборудование оснащено вращающейся тележкой с противнями, что обеспечивает безграничные возможности производства. Современные модели имеют дистанционное управление. Наличие парогенератора позволяет выпекать изделия с аппетитной корочкой, а горячий пар придает изделиям привлекательный блеск. Ротационные печи - отличный вариант для средних и крупных производств.

Конвекционные печи

Небольшие размеры и хорошие технические характеристики делают их незаменимыми для всех типов производств. Даже начинающий пекарь или кондитер сможет с ними работать без проблем и дополнительного обучения.

Оборудование оснащено противнями разных форматов или небольшими тележками. Производство осуществляется небольшими партиями, что позволяет значительно расширять ассортимент продукции. Даже при выпекании одновременно различных изделий с одинаковым режимом приготовления не происходит смешивание запахов.

Помимо конвекции, некоторые модели имеют дополнительно подачу пара. Оборудование отличается простотой эксплуатации и безопасностью. Температура сохраняется на всех слоях, поэтому изделия пропекаются равномерно.

В комплекте также может поставляться расстойный шкаф, без которого производство хлеба невозможно.

Конвекционные печи - оптимальный вариант для ресторанов, кафе, гостиниц, магазинов и небольших пекарен.

Тоннельные печи

Состоят из нескольких камер-печей, в каждой из которых происходит контроль температуры. Благодаря этому изделия пропекаются равномерно. Количество камер различно и может варьироваться в широких пределах. Печи электрические и воздух в них нагревается с помощью ТЭНа. Подходят для крупных предприятий, т.к. рассчитаны на непрерывный режим работы.

"Топливо" для печей

На сегодняшний день чаще всего используются газовые и электрические печи. Однако существуют и такие, которые работают на дровах или дизеле. Определить, какая из них лучше, нельзя. Все зависит от стоимости "топлива".

Правда, некоторые производители выбирают для себя другой ориентир - экологичность и безопасность. Электрические печи не дают нагар и неприятный запах при работе. К тому же, современные электрические печи имеют регулировку интенсивности нагрева.

Печи бывают разные. Если мы возьмем крупное производство, то там устанавливаются все их виды, т.к. ассортимент и количество выпускаемой продукции достаточно велики. Небольшие предприятия ограничиваются двумя-тремя печами. Как правило, конвекционными. Выбирая оборудование, необходимо ориентироваться на его стоимость, габариты, функциональность, и, конечно, на объемы производства.

Если вы хотите купить печь для хлеба по доступной цене и на выгодных условиях, обратитесь в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU и специалисты с радостью подберут все необходимое оборудование.

Опубликовано: 05.03.2013
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ