Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Печи для пекарен и кондитерских производств

Хлебопекарное и кондитерское производство в последние годы активно набирают обороты. Потребитель становится все более взыскательным, в связи с чем, производители расширяют ассортимент, внедряют новые позиции. Национальная кухня добралась и до выпечки. Доказательством того можно назвать появившиеся на прилавках итальянские брускетта (традиционный хлеб, политый оливковым маслом и приправленный базиликом и чесноком) и чиабатта (оливковый хлеб из муки грубого помола), кайзеровская булка и другие сорта хлеба.

Выбирая современное хлебопекарное оборудование, особое внимание стоит уделить печи. Ведь именно от нее зависит успешная работа предприятия. В зависимости от технологии производства, они делятся на:

  • конвекционные - выпекание происходит за счет циркуляции горячего воздуха внутри печи;
  • ротационные - продукт готовится благодаря вращению тележки;
  • подовые - предназначены для приготовления формового хлеба за счет пода печи.

Печи используются для выпекания изделий разного веса, форм и степени готовности (например, "prebaked bread", т.е. недовыпеченный хлеб). Однако существуют и многофункциональные печи, благодаря которым можно приготовить широкий ассортимент продукции, начиная от формового хлеба, и заканчивая штучным печеньем. Рассмотрим особенности печей более подробно.

Подовые хлебопекарные печи

Идеальный вариант для производства нестандартных изделий. Меренги, суфле и бисквиты выпекаются без каких-либо проблем, т.к. в печи отсутствует конвекционный вентилятор. Готовится продукция на каменном поде, благодаря чему выпечка имеет привлекательный вид, невероятный вкус и удивительный аромат. Хлеб в таких печах получается пышный и румяный. Принцип работы подовой печи схож с ярусной.

Ярусные печи

Подходят для маленьких цехов и пекарен. Воздух в них прогревается равномерно. Это обеспечивает отличное выпекание продукции, без подгорания. Широко применяется на предприятиях общественного питания, торговли и пекарнях.

Ротационные печи

Пекарное оборудование, отличающееся повышенной производительностью, т.к. сочетает в себе ротацию (продукция вращается на протяжении всего процесса выпечки) и конвекцию (горячий воздух распределяется по всей камере). Тепло распределяется равномерно. Используются для производства различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Оборудование оснащено вращающейся тележкой с противнями, что обеспечивает безграничные возможности производства. Современные модели имеют дистанционное управление. Наличие парогенератора позволяет выпекать изделия с аппетитной корочкой, а горячий пар придает изделиям привлекательный блеск. Ротационные печи - отличный вариант для средних и крупных производств.

Конвекционные печи

Небольшие размеры и хорошие технические характеристики делают их незаменимыми для всех типов производств. Даже начинающий пекарь или кондитер сможет с ними работать без проблем и дополнительного обучения.

Оборудование оснащено противнями разных форматов или небольшими тележками. Производство осуществляется небольшими партиями, что позволяет значительно расширять ассортимент продукции. Даже при выпекании одновременно различных изделий с одинаковым режимом приготовления не происходит смешивание запахов.

Помимо конвекции, некоторые модели имеют дополнительно подачу пара. Оборудование отличается простотой эксплуатации и безопасностью. Температура сохраняется на всех слоях, поэтому изделия пропекаются равномерно.

В комплекте также может поставляться расстойный шкаф, без которого производство хлеба невозможно.

Конвекционные печи - оптимальный вариант для ресторанов, кафе, гостиниц, магазинов и небольших пекарен.

Тоннельные печи

Состоят из нескольких камер-печей, в каждой из которых происходит контроль температуры. Благодаря этому изделия пропекаются равномерно. Количество камер различно и может варьироваться в широких пределах. Печи электрические и воздух в них нагревается с помощью ТЭНа. Подходят для крупных предприятий, т.к. рассчитаны на непрерывный режим работы.

"Топливо" для печей

На сегодняшний день чаще всего используются газовые и электрические печи. Однако существуют и такие, которые работают на дровах или дизеле. Определить, какая из них лучше, нельзя. Все зависит от стоимости "топлива".

Правда, некоторые производители выбирают для себя другой ориентир - экологичность и безопасность. Электрические печи не дают нагар и неприятный запах при работе. К тому же, современные электрические печи имеют регулировку интенсивности нагрева.

Печи бывают разные. Если мы возьмем крупное производство, то там устанавливаются все их виды, т.к. ассортимент и количество выпускаемой продукции достаточно велики. Небольшие предприятия ограничиваются двумя-тремя печами. Как правило, конвекционными. Выбирая оборудование, необходимо ориентироваться на его стоимость, габариты, функциональность, и, конечно, на объемы производства.

Если вы хотите купить печь для хлеба по доступной цене и на выгодных условиях, обратитесь в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU и специалисты с радостью подберут все необходимое оборудование.

Опубликовано: 05.03.2013
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Где можно познакомиться?
Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ