Печи для пекарен и кондитерских производствХлебопекарное и кондитерское производство в последние годы активно набирают обороты. Потребитель становится все более взыскательным, в связи с чем, производители расширяют ассортимент, внедряют новые позиции. Национальная кухня добралась и до выпечки. Доказательством того можно назвать появившиеся на прилавках итальянские брускетта (традиционный хлеб, политый оливковым маслом и приправленный базиликом и чесноком) и чиабатта (оливковый хлеб из муки грубого помола), кайзеровская булка и другие сорта хлеба. Выбирая современное хлебопекарное оборудование, особое внимание стоит уделить печи. Ведь именно от нее зависит успешная работа предприятия. В зависимости от технологии производства, они делятся на:
Печи используются для выпекания изделий разного веса, форм и степени готовности (например, "prebaked bread", т.е. недовыпеченный хлеб). Однако существуют и многофункциональные печи, благодаря которым можно приготовить широкий ассортимент продукции, начиная от формового хлеба, и заканчивая штучным печеньем. Рассмотрим особенности печей более подробно.
Подовые хлебопекарные печи Идеальный вариант для производства нестандартных изделий. Меренги, суфле и бисквиты выпекаются без каких-либо проблем, т.к. в печи отсутствует конвекционный вентилятор. Готовится продукция на каменном поде, благодаря чему выпечка имеет привлекательный вид, невероятный вкус и удивительный аромат. Хлеб в таких печах получается пышный и румяный. Принцип работы подовой печи схож с ярусной.
Ярусные печи Подходят для маленьких цехов и пекарен. Воздух в них прогревается равномерно. Это обеспечивает отличное выпекание продукции, без подгорания. Широко применяется на предприятиях общественного питания, торговли и пекарнях.
Ротационные печи
Пекарное оборудование, отличающееся повышенной производительностью, т.к. сочетает в себе ротацию (продукция вращается на протяжении всего процесса выпечки) и конвекцию (горячий воздух распределяется по всей камере). Тепло распределяется равномерно. Используются для производства различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Оборудование оснащено вращающейся тележкой с противнями, что обеспечивает безграничные возможности производства. Современные модели имеют дистанционное управление. Наличие парогенератора позволяет выпекать изделия с аппетитной корочкой, а горячий пар придает изделиям привлекательный блеск. Ротационные печи - отличный вариант для средних и крупных производств.
Конвекционные печи
Небольшие размеры и хорошие технические характеристики делают их незаменимыми для всех типов производств. Даже начинающий пекарь или кондитер сможет с ними работать без проблем и дополнительного обучения. Оборудование оснащено противнями разных форматов или небольшими тележками. Производство осуществляется небольшими партиями, что позволяет значительно расширять ассортимент продукции. Даже при выпекании одновременно различных изделий с одинаковым режимом приготовления не происходит смешивание запахов. Помимо конвекции, некоторые модели имеют дополнительно подачу пара. Оборудование отличается простотой эксплуатации и безопасностью. Температура сохраняется на всех слоях, поэтому изделия пропекаются равномерно. В комплекте также может поставляться расстойный шкаф, без которого производство хлеба невозможно. Конвекционные печи - оптимальный вариант для ресторанов, кафе, гостиниц, магазинов и небольших пекарен.
Тоннельные печи Состоят из нескольких камер-печей, в каждой из которых происходит контроль температуры. Благодаря этому изделия пропекаются равномерно. Количество камер различно и может варьироваться в широких пределах. Печи электрические и воздух в них нагревается с помощью ТЭНа. Подходят для крупных предприятий, т.к. рассчитаны на непрерывный режим работы.
"Топливо" для печей На сегодняшний день чаще всего используются газовые и электрические печи. Однако существуют и такие, которые работают на дровах или дизеле. Определить, какая из них лучше, нельзя. Все зависит от стоимости "топлива". Правда, некоторые производители выбирают для себя другой ориентир - экологичность и безопасность. Электрические печи не дают нагар и неприятный запах при работе. К тому же, современные электрические печи имеют регулировку интенсивности нагрева. Печи бывают разные. Если мы возьмем крупное производство, то там устанавливаются все их виды, т.к. ассортимент и количество выпускаемой продукции достаточно велики. Небольшие предприятия ограничиваются двумя-тремя печами. Как правило, конвекционными. Выбирая оборудование, необходимо ориентироваться на его стоимость, габариты, функциональность, и, конечно, на объемы производства. Если вы хотите купить печь для хлеба по доступной цене и на выгодных условиях, обратитесь в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU и специалисты с радостью подберут все необходимое оборудование. Опубликовано: 05.03.2013 В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|