Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Хоккейная форма - требование безопасности

Хоккей - не только один из самых успешных с точки зрения спортивных побед, но и один из самых любимых простыми россиянами видов спорта. К этому располагает сам климат нашей страны. Когда на протяжении четырех, а то и пяти месяцев лежит снег и стоят морозы, то выйти на лед с клюшкой и шайбой - в общем-то, самое естественное спортивное развлечение, какое можно представить.

Конечно, каждый обращал внимание на специфическую экипировку, в которой выходят на лед профессиональные хоккеисты. Но хоккейная форма нужна даже в том случае, если речь просто о дружеской разминке на арендованном на пару часов поле.

Зачем нужна специальная хоккейная форма?

Необходимость играть только в специальной форме продиктована вовсе не соображениями престижа. Это делается ради безопасности. Нетрудно заметить, что форма хоккеистов, пожалуй, больше напоминает широкие тяжелые доспехи, закрывающие все важные места тела. Именно благодаря такой защите травматизм на льду удается свести к минимуму.

Ведь хоккей - это не только быстрое скольжение по полю на остро заточенных коньках, постоянные столкновения с другими игроками и весьма жесткие падения. Это еще и быстрые взмахи клюшками - а когда к шайбе устремляется сразу несколько человек, очень просто промахнуться и попасть по руке или ноге другому игроку. Это стремительно перелетающая с одного края поля на другой шайба - и конечно, особенной опасности тут подвергается вратарь, ведь ему нужно остановить шайбу буквально собственным телом. Учитывая ее скорость, без специальной экипировки это закончится в лучшем случае огромными синяками.

Что входит в экипировку для хоккея?

Несмотря на свои визуальные объемы, на самом деле хоккейная форма весит не так уж много. Производители учитывают, что игрокам придется в течение долгого времени быстро двигаться, и изготавливают защиту из прочных, но легких полимеров, не перегружающих игрока.

В стандартную хоккейную экипировку входят как руковицы, так и шлем, нагрудник, специальные хоккейные трусы, краги и щитки на руки. Все это снабжено прочными креплениями, не расстегивающимися от резких движений, крайне устойчиво к ударам.

В `Спортивном континенте` Вы сможете найти любые предметы хоккейной экипировки - нужен ли Вам полный набор или только отдельный элемент. Продукция представлена разными производителями, отличающимися как характеристиками экипировки, так и ее ценой.

Опубликовано: 09.02.2016
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ