Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Veuve Clicquot Rose – вкус, проверенный веками

Veuve Clicquot Rose считается по праву одним из самых известный шампанских вин в мире. Все напитки, выпускаемые под торговой маркой Вдова Клико, относятся к элитным. Стоимость одной бутылки немала, но ощущения, которые рождаются в момент дегустации, того стоят. Приобрести Вдова Клико Розе от знаменитого дома шампанских вин можно в интернет-магазине blendalco.ru.

История создания Вдова Клико Розе

Немногие знают, что компания, которая сейчас занимается выпуском шампанского Вдова Клико, была основана в 1772 году еще до рождения легендарной женщины, подарившей имя напитку. Крупную французскую компанию основал свекор легендарной Барбы-Николь Понсарден. Предприятие унаследовал его сын Франц. Молодой человек женился на Николь Понсарден и вскоре скончался. Женщина получила в наследство компанию. Так и появился бренд Veuve Clicquot.

Изначально винный дом, расположенный в Шампани, выпускал исключительно розовое шампанское. Многие ценители напитка уверены, что вкус Вдова Клико Розе сохранился с XVIII века в неизменном виде. Нам остается лишь с этим согласиться. Стоит один раз продегустировать Veuve Clicquot Rose, чтобы влюбиться в этот напиток навсегда.

Технология производства шампанского Вдова Клико Розе

Барба-Николь Клико разработала уникальную технологию производства шампанского – ремюаж. Основная цель метода – очистить напиток от примесей и осадка. Для этого закупоренную бутылку с вином из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье устанавливают в специальный стеллаж горлышком вниз. Угол наклона бутылки должен быть равен строго 45 градусам. В таком положении бутылки хранятся на протяжении 3-4 месяцев. Ежедневно их аккуратно поворачивает специалист по ремюажу. Положение изменяется незначительно. Сегодня многие компании используют автоматическое оборудование для таких целей, но французские винные дома следуют традициям и продолжают выполнять эти манипуляции вручную.

Благодаря технологии ремюажа весь осадок собирается возле пробки. Потом его удаляют методом дегоржажа. Горлышко сначала замораживают, потом резко откупоривают. Собравшийся здесь осадок удаляется под воздействием углекислоты, но пузырьки воздуха, которыми славится настоящее шампанское, остаются. В вино добавляют новые ингредиенты и вновь закупоривают. Выдержка напитка может быть разной.

Вкус напитка

Употребляется розовое шампанское в качестве аперитива. Оно подходит к следующим блюдам:

  • белому мясу;
  • морепродуктам;
  • блюдам высокой кухни;
  • изысканным десертам.

Вкус его насыщенный и мягкий одновременно. Цвет – бледно-розовый с желтоватым оттенком. Чувствуется аромат лесных ягод, свежескошенной травы. Легкое приятное послевкусие ощущается на губах долго.

Покупка Veuve Clicquot Rose

В Москве приобрести Veuve Clicquot Rose можно в онлайн-бутике элитного алкоголя blendalco.ru. Вы оцените изысканный благородный вкус шампанского и станете постоянным клиентом алкомаркета.

Опубликовано: 22.04.2016
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ