Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Евгений Андреев, председатель комитета по природным ресурсам по Ленинградской области: "Пора задуматься"

Природа деградирует. Этот факт уже не требует подтверждения. Вырубки лесов, чудовищное количество скопившихся отходов, газовые выбросы в атмосферу:

Вырубленный лес требует восстановления

Вырубленный лес требует восстановления

Евгений Андреев, председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности по Ленинградской области, считает, что эта опасная тенденция почти целиком лежит на совести человека.

- Чаще всего деградация окружающей среды связана с деятельностью людей, - говорит Евгений Львович Андреев. - Природные ресурсы не безграничны, но относимся мы к ним, как к бесконечному источнику наших благ и удовольствий.

Председатель комитета убежден, что развитие промышленности и техники неизбежно должно сопровождаться усилиями в охране природных ресурсов, иначе человечество рискует столкнуться с глобальными проблемами.

- Повышенные уровень смога в больших городах, как Санкт-Петербург, вода в реках и озерах, насыщенная опасными элементами, - все это мы уже ощущаем в полной мере, - рассказывает Евгений Андреев. - Человек с завидным упорством создает себе зоны комфорта, беззастенчиво используя природные ресурсы. При этом забота об охране окружающей среды, увы, находится далеко не на первом месте.

Проблемы экологии перестали быть локальными, считает председатель комитета. Уровень загрязнения природы даже региональным назвать уже трудно. Скорее, речь идет о глобальных нарушения природного баланса, когда ресурсы естественной окружающей среды используются человеком с чрезмерной интенсивностью.

- Я назову это безответственностью, - говорит Евгений Львович Андреев. - Отсутствием заботы о завтрашнем дне. Мы часто думаем о том, как благополучно будут жить наши дети, и забываем о природе, которая их будет окружать. Каким воздухом они будут дышать? Какой водой пользоваться?

Загрязнение атмосферного воздуха в городах представляет опасность для здоровья населения

Загрязнение атмосферного воздуха в городах представляет опасность для здоровья населения

Потепление, которое катастрофически может сказаться на изменении климата, жители ощущают по мягким зимам. За время геофизических наблюдений температура воздуха вблизи земли возросла на 0,7 ?С. Вода в Северном ледовитом океане потеплела на 1?С.

- Причина этого - `парниковый эффект`, возникающий при сжигании большого количества топлива, - говорит председатель комитета Андреев. - Мы пользуемся автомобилями, даже когда нам нужно проехать лишь несколько кварталов. И не задумываемся о нарушении природного баланса.

Евгений Львович Андреев не призывает к отказу от удобств, ставших для нас доступными вместе с техническим развитием. Но предупреждает о том, что любое действие человека может столкнуться с противодействием окружающей среды.

- Совершенно очевидно, что размер усилий, направленных людьми на собственное материальное благополучие, несопоставим с размером затрат на защиту природных ресурсов, - считает председатель комитета. - По большому счету, создавая очередной шедевр автомобильной промышленности, мы заранее должны закладывать в него затраты на его `обезвреживание`. Только таким образом мы можем быть уверены в том, что воздушная атмосфера Земли будет и завтра пригодна для жизни.

Глобальной проблемой для многих стран является потеря плодородной почты. В Арабских странах уже сегодня готовы завозить тонны и тонны земли, пригодной для выращивания сельскохозяйственных культур.

Деградация почвы - последствие деятельности человека

Деградация почвы - последствие деятельности человека

- Обеднение почвы может коснуться и нас, - считает Андреев. - Непригодными для сельхозработ могут стать большие участки земли. Они возникают там, где уничтожается материнская порода вслед за плодородным слоем почвы.

Ещё одна угроза возникает вследствие загрязнения человеком промышленными и бытовыми отходами питьевой воды. Наличие этой реальной экологической угрозы вызвано тем, что чистая пресная вода становится дефицитной, ее запасы, особенно в последнее время, все более истощаются.

- На Земле двое из каждых ста человек лишены чистой питьевой воды, а еще столько же не имеют возможности пользоваться фильтрами для того, чтобы очисить грязную воду. А это более трех с половиной миллиардов человек, почти половина населения планеты, - приводит данные председатель комитета. - Россия - страна, богатая водными ресурсами. Но нам надо беречь то, что дано нам природой.

Работа электростанций, которые обеспечивают нас светом, теплом, позволяют подавать в жилые дома воду, одновременно порождают другую значительную проблему - мы страдаем от гибели лесных ресурсов.

- Известно, например, что в бывшей Чехословакии было уничтожено более 70 процентов лесов, в Великобритании и Греции - более 60 процентов, - рассказывает Евгений Андреев. - Кислотные дожди нарушают экосистему. Единственное противодействие - искусственное высаживание деревьев. Но много ли средств мы затрачиваем на восстановление лесных ресурсов?

Председатель говорит, что к опасному влиянию результата работы генерирующих систем добавляется незаконная вырубка леса. Впрочем, даже то, что вырубается по квотам, не восстанавливается за счет посадок. Тем временем в Финляндии, например, считают каждую вырубленную елку. И вместо нее требуют посадить две.

Мы должны бережно относиться к природным ресурсам

Мы должны бережно относиться к природным ресурсам

- Все-таки думаю, что российское экологическое законодательство должно быть более жестким, - говорит Евгений Львович Андреев. - Причем, не только в части штрафов за нарушения, но и в превентивной защите природных ресурсов. Когда человек покупает машину, он начинает платить транспортный налог, используемый на строительство дорог. А когда он эксплуатирует автомобиль, отравляя атмосферу выхлопными газами, речь не заходит об экологии. А зря. Потому что дороги могут подождать, а природа ждать не будет. Каждый день мы наносим ей непоправимый вред. Пора остановиться и задумать о том, в какой среде будут жить наши дети.

Евгений Львович Андреев, председатель комитета по природным ресурсам в Ленинградской области

Евгений Львович Андреев, председатель комитета по природным ресурсам в Ленинградской области

Читайте также: http://www.vladtime.ru/obsh/488214

Читайте также: http://www.epochtimes.ru/evgeniy-andreev-predsedatel-komiteta-2-99021805/

Читайте также: http://ntdtv.ru/biznes-vozmozhnosti/evgenii-andreev-predsedatel-komiteta-po-prirodnym-resursam

Опубликовано: 16.05.2016
Выбор свидетеля для свадьбы. Выбор свидетеля для свадьбы.
Наличие свидетеля на современной свадьбе это уже дань традиции
Правильное резюме: залог быстрого результата при поиске работы Правильное резюме: залог быстрого результата при поиске работы
Составление резюме - первый и один из главных шагов при поиске работы
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ