Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Всемирный день отказа от табака

В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day). Эта дата была учреждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году. Уже более 25 лет ВОЗ совместно с партнерами ежегодно отмечая эту дату, напоминают о негативном влиянии курения на здоровье человека. Волонтеры и общественные организации по всему миру проводят акции, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от табака.

Каждый год Всемирный день отказа от табака посвящается новой инициативе. В этом году специалисты организации и Секретариат Рамочной конвенции ВОЗ призвали все страны подготовиться к переходу на простую (стандартизированную) упаковку табачных изделий[1].

По мнению специалистов, простая упаковка сделает табачную продукцию менее привлекательной в глазах потребителей, что поможет снижению количества курящих. Это станет очередным шагом в общей борьбе с этим пагубным пристрастием: ежегодно табак приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 600 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма[2].

Исследования показывают, что многие потребители табака полностью не осознают важность отказа от данной привычки: лишь немногие знают, что курение может стать причиной развития ишемической болезни сердца, инсульта и других заболеваний.

В то же время большое количество курильщиков, которые хотят отказаться от потребления табака, не могут сделать это самостоятельно и нуждаются в помощи специалистов — как врачей центра здоровья, так и психологов. Консультирование, а также медикаментозная помощь увеличивает шансы на то, что попытка бросить курить окажется успешной. 

К счастью, на сегодняшний день существуют препараты, которые позволяют курильщику отказаться от никотина постепенно, смягчая тем самым «синдром отмены» и позволяя курильщику постепенно привыкать к новому образу жизни без табака.

В нашей стране для помощи в данном вопросе приказом Министерства здравоохранения и социального развития в СПбНИИФ Минздрава России был создан Консультативный телефонный центр помощи в отказе от потребления табака (КТЦ), специалисты которого проконсультировали и поддержали в отказе от курения свыше 80 тысяч курящих. За консультацией можно обратиться по телефону 8-800-200-0-200.

Также дополнительную информацию о том, что поможет отказаться от курения, можно найти на сайтах, созданных специально в помощь тем, кто решил избавиться от никотиновой зависимости. Например, сайт www.vnezavisimosti.ru.

 

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.



[1] http://www.who.int/campaigns/no-tobacco-day/2016/ru/

[2] http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs339/ru/

 

Опубликовано: 10.06.2016
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ