Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как выбрать приемлемые цены на отдых на Мальдивах

Край света, просторы Индийского океана и они - острова-жемчужины с уникальным внутренним миром. Мальдивы - республика со своими законами и устоями, мягким климатом, экзотической флорой и фауной. Первобытность переплетается с курортным гламуром, но очень тонко: современные отели вовсе не портят общей картинки первозданности.

Круглогодичную доступность и привлекательность для туристов омрачает лишь стоимость. Но экономия возможна, если принять во внимание некоторые нюансы.

Расчетливая охота с пользой для капитала

Львиную долю от цены на отдых на мальдивах занимает авиаперелет, поэтому верный признак искать недорогие туры - период авиаскидок.

Следующие пункты:

- Сезонность. Согласно европейским меркам, Мальдивы - территория вечного лета: купаться и загорать можно в любой период. Отличия все-таки имеются. Ноябрь-апрель - высокий сезон: океан не бушует, воздух сухой и жаркий. А вот с мая по октябрь метеорологическая обстановка уже не так предсказуема: иногда идут кратковременные дожди, наблюдается повышенная влажность, да и температура опускается на пару градусов. Именно это время считается самым "бюджетным". Любителям ходить под парусом и плавать с аквалангом стоит помнить, что июль - месяц высоких волн и штормов.

- Выбор отеля. "Звездности" у мальдивских отелей как таковой нет. Туроператоры обычно пользуются стандартной классификацией - 3, 4, 5 звезд, но это условно. Перед бронированием лучше поискать качественные отзывы с перечнем услуг. Разница между 3 звездами и следующим классом - 5-10 тыс. руб. на человека. Мальдивы идеальны для спонтанных путешествий. Тур, приобретенный заранее, может обойтись в два-три раза дороже. Стоимость двухместного номера начинается от 50 евро.

Простое очарование тысячи островов

В качестве альтернативы можно рассмотреть небольшой маврикий отдых цены на который находятся в одной "весовой" категории. Но здесь нет ощущения настоящей безмятежности бытия, робинзоновского антуража и кокосовых пальм, танцующих сальсу на лазурных берегах.

Кстати, на Мальдивах можно приобрести симпатичные шкатулки, плетеные национальные маты и баночки консервированного тунца - океанического и что ни на есть мальдивианского. Во время покупки изделий из натуральных материалов следует поинтересоваться наличием лицензии у торговца, иначе возникнут проблемы при вывозе поделки.

Опубликовано: 05.04.2013
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ