Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Дефицит порождает спрос

Неужели сегодня обычные хлопчатобумажные рабочие брюки превратились в дорогие брендовые джинсы? Вспоминая молодость, невольно приходишь к этой мысли.

В 70-е годы действительно ажиотаж вокруг джинсовых брюк был настолько огромен, что человек, одевший брюки, так называемые джинсы иностранного производства, почему-то резко отличался от других. Хотя производители этих джинс считали их рабочей одеждой, тем не менее, это не останавливало наших модников. Все дело в том, что они были, во-первых, прочные, во-вторых, красиво сшиты. Такие производители как Вранглер, Ли и многие другие пользовались большой популярностью.

Что касается рубашек, подобная тенденция была и по ним. Вспоминая прилавки магазинов, можно легко было найти батники на кнопочках, рубашки с погонами Мистер Д, брюки Джордано и многое другое. Сегодня рубашки Берберри, Готье, Джилли тоже пользуются большим спросом, как это было с выше представленными марками 40 лет тому назад.

Неужели мода настолько беспощадна по времени, что человек может не угнаться за ней? В человеке заложено чувство ностальгии, ибо оно возвращает модельеров, художников, дизайнеров заглянуть в прошлое и взять оттуда все самое изящное, практичное, красивое для создания новых моделей. И сегодня спрос на такие джинсы, рубашки, платья огромен. Но ведь склонность следовать примеру других очень сильно в человеке и это не всегда оправдано.

Однако для того чтобы не быть похожим на других, человеку, прежде всего, необходимо быть самим собой. Главное - не повторять чужих взглядов на ту же одежду, а выбирать, искать свой стиль, делать выводы, сравнивать, анализировать. Это независимость не имеет ничего общего с вызовом или конкуренцией тому или иному стилю. Оно возможно лишь тогда, когда твое отношение к окружающим лишь показывающее отношение к высокой культуре.

Несмотря ни на что сломя голову бежать за модой никак иначе показывает бескультурье человека. Вместе с тем при правильном выборе пусть не брендовых джинс, платьев, рубашек, а простых украшающих человека не только внешне, но и этически удовлетворяющие потребности его понятия, они не равнозначны.

Конечно, каждый человек время от времени заботиться об обновлении своего гардероба, но он делает это с большой разборчивостью, еще вопрос. Если постоянно придерживаться к требованиям сегодняшнего дня с растущими требованиями моды, простому человеку удовлетворить эти потребности, будет все труднее. Но важно умерить свой аппетит во всем, в том числе к своему туалету. Вот в чем суть дела. Хорошо то, что сегодня нет дефицита в модных джинсах, платьев Tory Burch, брендовых рубашках, всего полно. Было бы желание, а главное средства.

Опубликовано: 08.04.2013
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ