Как выбрать кальмара для собственного столаЭта статья будет полезна тем, кто решил пополнить собственную книгу рецептов одним или несколькими блюдами из кальмара. Найти рецепты приготовления блюд из этого морского обитателя несложно, но как выбрать подходящего, ведь только в магазине SeaFoodShop представлено несколько разновидностей. Мы подскажем в чем разница и что общего у кальмаров, представленных в нашем интернет-магазине, а также какой вид лучше подойдет для различных способов приготовления. Первый критерий выбора - это полезные свойства. Здесь все просто: биохимический состав мякоти кальмара разных видов практически идентичен. В нем содержится примерно одинаковое количество аминокислот, легкоусвояемого белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Поэтому искать самого полезного долго не придется. И сразу успокоим тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность разных видов тоже практически не отличается. Важнее не какого выбрать, а как его приготовить. Если не хотите, чтобы блюдо из кальмара негативно отразилось на вашем здоровье и самочувствии, тогда стоит обратить внимание на свежесть продукта и рецепт приготовления. Жителям регионов, отдаленных от моря, лучше оградить себя от покупки охлажденных кальмаров, так как есть риск приобрести продукт, который был разморожен в процессе транспортировки или хранения. Покупайте живых моллюсков из аквариума или свежезамороженных. Последние подвергаются процессу шоковой заморозки. Это значит, что кальмаров замораживают сразу после отлова. Такой способ позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества мякоти, а также исключает возможность отравится таким продуктом. Если вы запланировали приготовить блюда, включающие отварное мясо, тогда лучше приобрести варено-мороженого. Такой продукт уже очищен и подготовлен, его необходимо будет лишь разморозить. Это поможет сократить время готовки. Маринованный кальмар по азиатски, барбекю из морепродуктов или жареный под овощами - для этих и множества других рецептов понадобится филе. Для всех блюд, где нет необходимо использовать цельные тушки, мы рекомендуем покупать филе, очищенное от хорд и пленок. В такой форме легче всего готовить кальмара. А если вы собрались приготовить фаршированного кальмара или его кольца, жаренные в кляре, тогда понадобится целая тушка. Для этих целей гурманы рекомендуют выбирать такую разновидность моллюска, как мини. Его проще готовить порционно, а также у этого вида самая нежная мякоть. Не стоит забывать и про полуфабрикаты. Если нет времени для готовки, купите кольца кальмара в кляре. Их достаточно опустить в разогретое масло, после красиво разложить - и морской деликатес готов к подаче. Опубликовано: 13.02.2017 Читать другие статьи |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|