Ресторан с авторской кухней GastroliНа улице Пестеля недалеко от церкви Святого Пантелеимона открылся ресторан, на месте бывшего PolétCafé. Владельцами являются два ресторатора, открывших известную всему городу `Компанию`: Алексей Крылов, исполняющий обязанности шеф-повара, и Александр Прокофьев, ставший арт-директором. Интерьер Gastroli https://tomesto.ru/spb/places/gastroli больше подходит под lounge-бар и выполнен в стиле casual. Кожаные диваны, голые кирпичные стены, лампы, провода которых рисуют нечто похожее между лабиринтом и трубопроводом, полки и перегородки, заполненные винными бутылками, - все элементы добавляют богемности этому месту. Впрочем, как и необычное авторское меню. Кухню данного заведения можно отнести к европейской среднеземноморской с некоторой долей Азии. Каждое блюдо состоит из оригинальных сочетаний продуктов: закуска из свежего тунца с кокосовым молоком, капуста на гриле с муссом из пармезана, домашний яблочный пирог с лавандовым кремом. Отдельным блоком выделены тапас - испанские закуски, обычно подаваемые к пиву, и блюда, приготовленные на хоспере - печи, работающей как закрытый гриль: крабсбургер, рибай black angus с перечным соусом, тальяту из говядины в азиатской глазури. Основное меню содержит немного позиций, но каждая из них цепляет внимание оригинальностью названия и сочетанием продуктов, вызывая интерес и любопытство. Особого внимания заслуживает винная карта, в которой представлены вина разного возраста и происхождения: Франции, Италии, Германии, Испании, Словении. Для любителей более крепкого алкоголя могут быть предложены различные сорта виски, а также традиционные напитки европейских стран: кальвадос, граппа, порто, херес и другие. Несколько оригинальных коктейлей - фирменных твистов. В карте бара посетитель не увидит избитые `ПиноКоладу`, `Космополитан` и `Маргариту`, а может попробовать удивительные миксы, например, коктейль с соленой карамелью или фиалковой содовой. В качестве музыкального фона играет легкий deephouse, а в пятницу и субботу работает ди-джей, рубка которого располагается прямо под потолком. Цены весьма демократичны для авторской кухни, средний чек составляет 1 400 рублей на человека. Ресторан достаточно небольшой, поэтому столик лучше бронировать заранее, например, на tomesto.ru. Атмосфера располагает, как для романтических свиданий за столиками у окон с видом на церковь, так и для дружеских встреч и посиделок до поздней ночи.
Опубликовано: 31.03.2017 Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013` С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|