Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М

Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм. ?2, таблица 1, ТУ 7399-001-87603431-2010) имеет Сертификат соответствия ГОСТ Р-50940-96 «Устройства электрошоковые» и предназначен для защиты от мелких грызунов – крыс и мышей, объектов промышленного, коммерческого, административного, жилого назначения, а также рекомендован к использованию на социальных объектах, объектах общественного питания, школьных, дошкольных, образовательных и медицинских учреждениях. Особенно, в связи с невозможностью использования на данных объектах традиционных методов дератизации.

ОЗДС - это комплекс электротехнической аппаратуры, применяемый для защиты помещений и коммуникаций здания от грызунов, прежде всего от крыс и мышей, подробнее  http://ozdu.ru/sistema_ozds/. Защита достигается за счет перекрытия подходов грызунов к местам кормления и обитания, а также, за счет блокирования возможностей проникновения в здание с улицы.

В основе такого комплекса всегда присутствуют три базовых элемента БПИ, БВУ и БЭ. Все вместе они комплекс ОЗДС, который через БЭ воздействует на крыс и мышей высоковольтным дуговым пробоем, "отрезая" стаю от мест кормления и гнездования. Популяция, лишившись возможности нормального кормления и гнездования, уменьшается в численности и покидает объект. Дополнительным воздействующим фактором, оказывающим негативное влияние на грызунов, является звуковое и электромагнитное воздействие, а также, наличие следов озона, воспринимаемое ими как признак предстоящего повторного высоковольтного удара. Такие комплексные факторы приводят к отказу мышей и крыс от обитания на оборудованном Охранно-Защитной Дератизационной Системой - ОЗДС объекте. Проведенные эксперименты показали, что животные полностью покидают объект после установки на нем оборудования в течении двух-трех недель.

Технические показатели комплекса:

  • амплитуда воздействующих на грызуна высоковольтных электрических импульсов (Im) < 60мА,
  • длительность воздействия импульсов на животных (Тв) = 0,2 с +- 10%,
  • включение/выключение комплекса, индикация состояния: общее - с блока БПИ, местное - с блоков БВУ,
  • блок БПИ имеет 6 каналов, к каждому каналу можно подключить от 1 до 18-ти блоков БВУ. К блоку БВУ подключается электризуемый барьер, длиной до 10 м.

Основные преимущества

1. Если сравнить АПК ОЗДУ-М с приборами аналогичного действия, то базовый блок БПИ М1-Д-333 весит намного меньше, также имеет и более компактные размеры. Его вес - менее 300 грамм, размеры 120 х 100 х 50 миллиметров.

2. Корпус блока усиления БВУ М2-Д-333 - пластиковый модульный, защищен от попадания пыли и влаги – класс защиты IP-41. Кроме этого, при его применении не нужно заниматься заземлением, поскольку корпус блока характеризуется отличными изоляционными свойствами. К преимуществам относится и то, что блоку усиления не страшна коррозия.

3. Данная система ОЗДС имеет еще одно преимущество. Начиная с 2013 года, выпускается БПИ М1-Д-333 ДИН, это новая, на данный момент последняя модификация базового блока. Корпус блока выполнен из пластика, его можно устанавливать в электрический шкаф прямо на ДИН-рейку. Для того чтобы подключить блок, кабельные линии нужно прокладывать непосредственно в самом щитке, а их длина минимальна. Поскольку корпус блока выполнен из пластика нет необходимости в заземлении.

4. В АПК ОЗДУ-М для подключения блоков применяются единые стандарты разъемов. Они быстросъемные, поэтому Охранно-Защитная Дератизационная Система достаточно легко и оперативно монтируется. И если появится необходимость заменить блок, процедура не займет много времени, такая замена осуществима в течение одной минуты.

5. Барьер электризуемый (БЭ) прекрасно функционирует практически в любых условиях, например, при низкотемпературном или высоко влажностном режиме. Это стало возможно благодаря оригинальному разъему, который присутствует в блоке усиления БВУ М2-Д-333. В него подключается высоковольтный кабель.

6. Ни один аналог, предлагаемый сегодня на рынке ОЗДС не может сравниться с М3-Д-333 по своим размерам, только данный барьер предлагает исключительную компактность – 5 миллиметров в высоту, радиус изгиба составляет всего 50 миллиметров. Благодаря этому отличию барьер можно с легкостью применять почти на любых поверхностях.

7. АПК ОЗДУ-М – это наиболее качественное оборудование на рынке ОЗДС, которое гарантирует стопроцентную защиту от "незваных гостей".

Для оформления заказа на ОЗДС АПК ОЗДУ-М Вам нужно связаться с нашими менеджерами и прислать им спецификацию Вашего проекта для того чтобы стоимость наших услуг была детально рассчитана.
Внедрение Охранно-Защитной Дератизационной Системы АПК ОЗДУ-М на объектах показало, что грызуны не расположены задерживаться там, где присутствует ОЗДС. Воспользовавшись нашими услугами Вы убедитесь, что оборудование АПК ОЗДУ-М эффективно и безопасно, не вызывает привыкания у грызунов, и оперативно отбивает желание у них селиться на объекте.

Оборудование ОЗДС http://ozdu.ru/

Опубликовано: 15.06.2017
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ