Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Какой вариант дератизации выбрать?

Экономия на дератизации – пригласительный билет для грызунов


Посчитать количество крыс в городе достаточно сложно. На этот вопрос не могут ответить ни работники специализированных служб, ни люди, каждый день сталкивающиеся с грызунами по роду своей деятельности – дворники. Но то, что популяция растет, факт. В последнее время дератизация не по карману жильцам, система ОЗДС или любой другой метод стоит денег, а в условиях кризиса человек предпочитает сэкономить и либо вовсе отказаться от дератизации, либо воспользоваться дешевым средством. Последствия известны – грызуны размножаются и осваивают новые территории. Крысы во всем времена присутствовали в жизни человека, даже если были незаметны. Для зверьков такое соседство лучший вариант, ведь рядом с человеком у них всегда будет пища и теплое жилье, в котором они защищены от врагов.
Поэтому грызуны проникают в жилые дома, продовольственные склады и другие здания, туда где есть чем поживиться. А на досуге, после порчи запасов и поедания отходов, крысы прогрызают своими уникальными мощными резцами коммуникации, изгрызают провода, повреждают кирпичные стены, двери и все, что могут осилить своими зубами, а это очень многое. Да и вообще это очень неприятные на вид зверьки, если мышка может вызвать чувство негодования, то крыса внушает страх. Вес взрослых особей может быть до 1 килограмма, а длина в среднем 30 сантиметров и это не считая хвоста. Увидеть такое в своем доме – зрелище не из приятных. Поэтому дератизация – это не то, на чем следует экономить.


Яды, капканы, отпугиватели – вариантов много


Специалисты, работающие в данной сфере много лет, говорят о том, что сегодня дератизация практически не отличается от той, что практиковалась десятилетия назад. С мышами и крысами всегда боролись различными химикатами, ловушками и тому подобными способами. Только раньше это было обязанностью специализированных государственных служб, а сейчас существует много мелких фирм и больших компаний, специализирующихся на борьбе с грызунами несколькими методами. Это отрава, ультразвуковой отпугиватель, Охранно-Защитная Дератизационная Система. Если говорить о ядах, то поход на рынок или в магазин с целью экономии не выход, ведь рыночный вариант и специализированный препарат – это две разные вещи.
Профессиональные дератизаторы используют сильные средства, купив яд в магазине, человек может нанести вред собственному здоровью, так как не умеет ним правильно пользоваться, да и на грызунов отрава чаще всего не действует. Человек понимает, что нужно что-то более эффективное, приобретает средство чуть дороже и так на протяжении длительного времени, пока не приходит понимание – нужно приглашать специалиста и выбирать надежный метод борьбы. Таким методом является система ОЗДС.


Уничтожение или изгнание?

Почему именно ОЗДС, а не что-то другое? Потому что только это оборудование гарантирует страх и отсутствие возможности питаться, не убивая при этом зверька. Крыса – это млекопитающее, наделенное разумом. Если человек думает, что она не понимает, что вкусная приманка в ловушке ее убьет или не видит смерть себе подобного от яда, он ошибается. Используя эту систему, достигаются следующие результаты: грызун чувствует боль от сильнейшего удара, он боится, не в состоянии противостоять и привыкать к электрическому воздействию, никогда не возвращается. Уничтожение приводит к необходимости собирать трупы и терпеть неприятный запах, но не отбивает охоту поселиться в здании вновь.
Дератизация на основе электричества, то есть система ОЗДС, не настолько дорогостояща, если посчитать, сколько средств тратиться на дератизационные мероприятия в течение года. Она быстро окупится и принесет только выгоду.

ОЗДС - самый безопасный вариант дератизации

Способы борьбы с грызунами
Из всех млекопитающих на планете самым многочисленным является вид грызуны. Эти создания несут большую угрозу, так как переносят немало опасных для человеческого здоровья и жизни инфекций. А поскольку так сложилось, что крысы на протяжении веков живут на одной территории с людьми, к проблеме их истребления всегда было серьезное отношение. В конце 19 – начале 20 века ученные доказали опасность крыс и сравнили их резервуарами различных инфекций. Они передаются не только через укус или воду, а и с помощью переносчиков блох.

Сегодня под дератизацией подразумеваются различные методы, в том числе и Охранно-Защитная Дератизационная Система.

http://www.ozds.com/

 

Опубликовано: 04.08.2017
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ